今年の新年は、冬休み期間が長かったこともあり、本当に「たらふく」食べました。除夜の鐘が響く頃、コスパ最高のコストコシャンパンを開け、翌朝は、おせち料理。今回のおせち料理は、郡山市から届きました。ダイニングレストラン「エテ」さんのおせちなので、少しだけ洋風。もっと洋風かなと思いましたが、特製ステーキ以外は、ザ・日本のおせちでした。生おせちで、とても豪華な上に、特製ステーキが、とても美味しかったです。そして、3日には、仲良くさせていただいているご夫妻と、神保町・新世界菜館で新年会。上海蟹を堪能しました。時期が少し遅いためか、新年のためか、一番小さな中サイズの蟹さんしかなかったのですが、とても美味しかったです。そして、親戚まわりでいただいた、バタープレスサンド、ものすごく美味しい!いつも、東京駅で行列しているなぁと見ていたのですが、確かに美味しかったです。
最新の画像[もっと見る]
- 祭りを楽しむ函館たび('23. 8. 2. 1日目 その3) 6日前
- JAL大阪伊丹ー羽田線('24. 9. 16.) 2週間前
- 祭りを楽しむ函館たび('23. 8. 2. 1日目 その2) 3週間前
- 祭りを楽しむ函館たび('23. 8. 2. 1日目 その2) 3週間前
- リニア・鉄道館('24. 7. 28 ) 1ヶ月前
- リニア・鉄道館('24. 7. 28 ) 1ヶ月前
- 恒例の八ヶ岳ひとり旅('23. 7. 26. 1日目 その2) 2ヶ月前
- 旧友を訪ねる旅へ('23. 7. 23. 3日目 その1) 2ヶ月前
- 良き買い物ができました。 3ヶ月前
- 富山市内の市電がとても素敵だった('24. 6月) 3ヶ月前