今年の新年は、冬休み期間が長かったこともあり、本当に「たらふく」食べました。除夜の鐘が響く頃、コスパ最高のコストコシャンパンを開け、翌朝は、おせち料理。今回のおせち料理は、郡山市から届きました。ダイニングレストラン「エテ」さんのおせちなので、少しだけ洋風。もっと洋風かなと思いましたが、特製ステーキ以外は、ザ・日本のおせちでした。生おせちで、とても豪華な上に、特製ステーキが、とても美味しかったです。そして、3日には、仲良くさせていただいているご夫妻と、神保町・新世界菜館で新年会。上海蟹を堪能しました。時期が少し遅いためか、新年のためか、一番小さな中サイズの蟹さんしかなかったのですが、とても美味しかったです。そして、親戚まわりでいただいた、バタープレスサンド、ものすごく美味しい!いつも、東京駅で行列しているなぁと見ていたのですが、確かに美味しかったです。
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