先日、久しぶりに妹と二人で食事をする機会がありました。品川が場所として便利だったので、品川駅でお店を探しました。わりと気軽に予約できたという理由で、「グランドセントラルオイスターバー」を選択。妹の意向を事前に聞いたわけではなかったのですが、妹はとても牡蠣が好きだったようで、喜んでいました。Rのつく月ではないんで、ちょっと慎重をきして、生牡蠣は各一つに抑えました。が、大きい牡蠣がいいということで、「北海道・厚岸」をいただきました。久しぶりに食べた生牡蠣は、美味しかったです。続いて、存分に牡蠣を堪能すべく、蒸し牡蠣。生牡蠣には、レモンの他に西洋わさびやソースが添えられてきましたが、蒸しガキはポン酢でいただきました。これもプリプリして美味しかったです。牡蠣以外にも、真鯛のソテーや桜エビのリゾットなど、どれも美味しかったです。あと、名物のクラムチャウダーも外せない一品として、もちろん美味しかったです。
最新の画像[もっと見る]
- 早春の伊豆ひとり旅('24. 3. 27. 2日目 その2) 8時間前
- 早春の伊豆ひとり旅('24. 3. 27. 2日目 その2) 8時間前
- 早春の伊豆ひとり旅('24. 3. 27. 2日目 その2) 8時間前
- 今月のパン教室('25. 1月) 1週間前
- 年末恒例の葉加瀬さんコンサート('24. 12. 28) 1ヶ月前
- パン作りに励んだ一年。 1ヶ月前
- パン作りに励んだ一年。 1ヶ月前
- パン作りに励んだ一年。 1ヶ月前
- 秋の山口旅('23. 11. 2. 3日目 その2) 1ヶ月前
- 秋の山口旅('23. 11. 1. 2日目 その4) 2ヶ月前