2/1 サツマイモ入りでシチューをやった
残った1本をシチューに入れた。
牛乳を入れるのを忘れて、たっぷりのスープでやった。
コンソメは2個。
沸騰してきたら火を止めて、余熱用の容器に入れる。
これが便利。
もうひとつ買いたいのだけど、どこで買ったか思い出せない。
長めに置いたあと、多いスープを取り出す。
これは次回にカレーにでも使う。
そして牛乳を追加。
シチューの素も入れて、火を細くして煮て沸騰し始めたらまた余熱の容器に。
サツマイモのできがよかった!
こんなに美味しくできることは予想していなかった。
うまく煮えたサトイモのような粘りさえあった。
ガスを細火でやるより、余熱の容器のほうが失敗がない。
あの容器、どこで買ったのだろう?