4/11 ポテチがない!! ピンチをチャンスに変える
去年の北海道の3個の台風はこんな打撃を今頃与えたのだ。
農業面については別に書こう。
タネイモがないなんて深刻な事態だ。
でもポテチがないなら、他のチップスを食べよう。
この冬、サツマイモを薄く切って、油で焼いた。
かなりおいしくて、何度かやった。
できたのに、砂糖をかけたりする。
大学イモとは違うおいしさ。
やってみたいのはハス。
ハスは触ったことがない。
野菜のチップスはすでにたくさんある。
でも、なぜか高い。
買い手としては食べたいけどペイしないのだ。
ポテチ屋さん、この機会に、ある材料でおいしい、野菜(ジャガイモも野菜だ)の
チップスを研究して、製造してください。
きっと、すごくおいしくて、大人も子供好きなチップスがあると思う。