5/5 家事やろう だんだん好きになる番組
平野レミさんのちの嫁さん、和田なんとかさん。
鮮やかな包丁さぼきで、こだわらない自由な発想の料理のやり方。
たとえば、このハンバーグ、玉ネギは刻まず、輪切りで焼いて上に乗っている。
そして気にいったのはこのサラダ。
重ねるよりずっといい。
でもこの”陳列”方法、考えたことなかった。
各自が好きなものをとればいい。
ウズラの卵、ゆでて袋入りを使った。
ウズラの卵、味が濃くておいしい。
ドレッシングは別に作っていたけど、見ていなかった。
小さ目の皿にあるのはヤマトイモの揚げたの。
中が生でも食べられるとか、
フライドポテトの代わり。
ポテト好きな私としては、これはこれ。
やっぱりポテトがほしい。
5/5 あちこち見たけど、花柄のパンツはないみたい
この柄ははワンピースだったかも。
パリで黒地で白の小さい花柄のパンツを持っていた。
大好きだったけどああいうのはあれ以来見てない。
これはスカープの柄。
手書きで絹に描く人がいて
大好きで数枚か持っている。
うっかり住所のやりとりもなく帰国して連絡がとれない。
探せば電話番号はあるかもしれない。と今思った。
5/5 日曜から5月場所 全員元気で参加できるといい
マスクして稽古ってわけにはいかない。
どうやって稽古しているのかしら?
すごい密だもんね。
しかも食事の仕方も。
勘さまは力士と一緒に食事をするのかしら?
シムラ動物園でチビがもらわれていった部屋で
力士は布団を並べて寝ていた。
チビもそうやって力士の布団の中で寝ていた。
チビって犬です。
まさか行司も横に布団を並べてってことはないと思うけど
個室なんかなくて、プライバシーもないなんて
どこかで読んだから気になって。
勘さまはもう幕内だからもう少し環境はいいと思うけど。
部屋の中に勘さま用の事務所はないの?