12/13 スーさん 干し柿をやっている
干し柿か、ブランデー漬けおいしいんだ。
母が最初に和酒につけたのを送ってくれた。
それなら、ブランデーでやろうと、
コニャック漬けにした。
すごくおいしい。
カチカチだからたっぷり液体を吸い込んで
アルコールがダメな人は食べられないかも。
ラム酒につけるって人がメール送っていた。
刻んで、なんかに入れる。
パウンドケーキだったか?
生柿のサラダもいいけど
サラダのドレッシングに刻んだのを混ぜるのもいい。
昨日投稿したかわいい盗人のアライグマは
中途半端な干し柿で未知の味で食べるの止めたんだと思う。
できていたらきっと甘いから食べたよ。
干した人、よっぽどまずかったなんて悲観することはない。
皮はどうするの?
いつも気にしている。
捨てないよね?
皮だけで干してもおいしいと思うのだけど。
丸ごとはできないのかな?
私、果実で皮食べないのはメロンとスイカだけなもんで
気になってしょうがない。
あ、パンプルムースも皮食べない。
洋ナシは皮もおいしいけど、
和ナシはあまりおいしくなくて、
食べながら歯でむいた。
皮も食べられるナシにしてほしい。