10/15(土)。
この日も仕事だったと思う。
遅目な時間からSちゃんと飲む事に。
それにしても、最近はSちゃんと連む事が多くなった。
前もって約束しなくても、急に行こうという事がほとんどだ。
自分も忙しいので、約束してもドタキャンとかする事もあるので、あまり約束をしな
くなってきたのだが、その点Sちゃんは身近で連める存在なのかも知れない。
そんなSちゃんが入谷で前から気になっていた店があるというので、行ってみる事に
なった。
店の外観はお洒落なバーって感じだ。
店内にはお客さんも何人か見えた。
とりあえず、二人で店に突入。
カウンタ席に座る事ができた。
とりあえずギネスで乾杯だ。
店内はサーフィンの飾りがところどころに見える。
どうやら、サーフィン好きのマスターとママらしい。
他のお客さんとの会話でわかった。
料理は、焼き鳥がメイン。
せせり(上)と、ぽんじり(下)。
かしらのタレ。
これは「つなぎ」という名前らしい。
砂肝と、一通り焼き鳥をオーダーしてみた。
ここまでは、まぁいたって普通な感じ。
ここからが、他と違う。
これ、トップの写真でも使いました。
「味噌貝焼き」
という下北の郷土料理だそうだ。
ママさん(?)が出身だそうだ。
大きな貝殻の上で焼いて食べる。
考えただけでも美味しそう。
いや、絶対旨いに決まってる。
徐々に焼けてきて。
何ともいえない、いい匂いが漂ってくる。
焼きは「もんじゃ焼き」が得意なSちゃんにお任せ。
こんなところも心強い限りだ。
そして、他のお客さんが食べてたパスタが気になり、メニューを探すが、書いてない。
恐る恐るSちゃんがマスターに聞いてみると、常連さん用の隠れメニューなんだとか。
頼んでみたら快くOKしてくれた。
カルボナーラだ。
イタリアンいけるんじゃない?ってくらいに美味しい。
頼んでよかった。
この日、祭りの会の常連さん達が持って来てくれた三社のビデオを観ながら、美味し
い料理を堪能できた。
お店の情報はこちら↓
Pa'akai パッカイ - 入谷/バー [食べログ]
☆いつもご愛読ありがとうございまーす☆(よろしければクリックにご協力を!)
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〒111-0031
東京都台東区千束2-27-2
Pa'akai (パッカイ)
営業時間
18:00~24:00
定休日
-
03-3875-1173
この日も仕事だったと思う。
遅目な時間からSちゃんと飲む事に。
それにしても、最近はSちゃんと連む事が多くなった。
前もって約束しなくても、急に行こうという事がほとんどだ。
自分も忙しいので、約束してもドタキャンとかする事もあるので、あまり約束をしな
くなってきたのだが、その点Sちゃんは身近で連める存在なのかも知れない。
そんなSちゃんが入谷で前から気になっていた店があるというので、行ってみる事に
なった。
店の外観はお洒落なバーって感じだ。
店内にはお客さんも何人か見えた。
とりあえず、二人で店に突入。
カウンタ席に座る事ができた。
とりあえずギネスで乾杯だ。
店内はサーフィンの飾りがところどころに見える。
どうやら、サーフィン好きのマスターとママらしい。
他のお客さんとの会話でわかった。
料理は、焼き鳥がメイン。
せせり(上)と、ぽんじり(下)。
かしらのタレ。
これは「つなぎ」という名前らしい。
砂肝と、一通り焼き鳥をオーダーしてみた。
ここまでは、まぁいたって普通な感じ。
ここからが、他と違う。
これ、トップの写真でも使いました。
「味噌貝焼き」
という下北の郷土料理だそうだ。
ママさん(?)が出身だそうだ。
大きな貝殻の上で焼いて食べる。
考えただけでも美味しそう。
いや、絶対旨いに決まってる。
徐々に焼けてきて。
何ともいえない、いい匂いが漂ってくる。
焼きは「もんじゃ焼き」が得意なSちゃんにお任せ。
こんなところも心強い限りだ。
そして、他のお客さんが食べてたパスタが気になり、メニューを探すが、書いてない。
恐る恐るSちゃんがマスターに聞いてみると、常連さん用の隠れメニューなんだとか。
頼んでみたら快くOKしてくれた。
カルボナーラだ。
イタリアンいけるんじゃない?ってくらいに美味しい。
頼んでよかった。
この日、祭りの会の常連さん達が持って来てくれた三社のビデオを観ながら、美味し
い料理を堪能できた。
お店の情報はこちら↓
Pa'akai パッカイ - 入谷/バー [食べログ]
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〒111-0031
東京都台東区千束2-27-2
Pa'akai (パッカイ)
営業時間
18:00~24:00
定休日
-
03-3875-1173
Pa'akai (バー / 入谷駅、浅草駅(つくばEXP)、三ノ輪駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
焼き鳥メインのお店だと、こういうちょっと違ったものがあると
バランスも良くなるし、飽きずに楽しめますし!
裏メニューのカルボナーラも良いですね~。
ボリューム満点、お腹も満足ですね!
知ってる気がする・・・
味噌貝焼きのこと。
自分でも作ったことある。
かやぎ味噌とかいうの。
黒いのは海藻類?
美味しそう!!
串もの良いね~
今年もうまそブログ
期待しています!
よろしくお願いしまっす(笑)
2012年の幕が開けましたね。
今頃、福島に帰省しているのでしょうか?
お忙しそうですが、体調には気を付けてくださいね。
今年もどうぞよろしくお願い致します
今年もよろしくねん。
たまには私とも遊んで~
そう、貝殻の上の具を混ぜながら焼いて食べるってのが豪快ですよね☆
TVで鮭のチャンチャン焼き観たのを思い出しました♪
また食べに行きたいと思ってます。
凄いですー☆
「かやぎ味噌」って言うんですか。
あとでネットでググってみますネ。
黒いのは、海草でしたね。
これが、また味を引き立ててたのかな、、、なんて思います。
とにかく美味しかった。
串ものは飲兵衛にとっては欠かせないアイテムですよね♪
今年もまたよろしくですー
正月は従姉妹と従姉妹の子供達も交えて食事を食べました。
今年も忙しいスタートになりそうですが、がんばります。
kururinさんも体調に気をつけてくださいね。
忙しくて、記事もなかなか遅れ気味ですが、なんとか早く去年の記事をアップしきれるようにがんばろうと♪
、、、、帰省の記事がGWくらいにあがったりして、、、(泣)
ことよろです♪