11/6(日)。
記事は、
文楽の味噌だれ串
に続きます。
エスパスの裏手JR高架下の文楽で軽く焼き鳥を摘んだ後、Sちゃんと上野を徘徊。
さて、二軒目は何処にしようか...
日曜日の上野の仲町通り。
平日の比べると、圧倒的に人の出は少ない。
休みの店も多く、入れる店も限られて。。。
そんな中、上野には英鮨がある事を思い出す。
英鮨はチェーン店だけど、それなりに美味しいし、ちゃんとカウンタで板さんが握っ
た鮨を楽しめる。
しかも値段もリーズナブル。
という訳で二軒目は英鮨へ行くことにした。
英鮨のいいところは、鮨だけでなく、ちょっとした酒の肴が豊富なこと。
ちょっとした居酒屋感覚でも楽しめる。
チェーン店にしては、重宝するお店。
写真はブリ大根。
チェーン店。
されど鮨屋だけに、つまみも魚介中心が多いのもうれしい限り。
写真は、煮はまぐり。
はまぐりの大きさにビックリ!でした。
もちろん刺身の種類も豊富。
自分も大好きなウマズラハギの刺身。
もちろん肝付きだ。
Sちゃんは、何故か巻物好き。
自分は握り鮨の方が好きなのだ。
こんな英鮨さんは、都内のあちこちにあります。
値段も安いし、一人でも気軽に楽しめる店。
これからも、何度も利用しそうだ。
お店の情報はこちら↓
上野店 - お寿司は魚がし鮨・英鮨で
英鮨 上野店 - 御徒町/寿司 [食べログ]
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〒110-0005
東京都台東区上野2-3-9 カンカンビル1F
英鮨 上野店
営業時間
11:00~翌朝6:00
ランチタイム 11:00~15:00
定休日
年中無休
03-3831-4082
記事は、
文楽の味噌だれ串
に続きます。
エスパスの裏手JR高架下の文楽で軽く焼き鳥を摘んだ後、Sちゃんと上野を徘徊。
さて、二軒目は何処にしようか...
日曜日の上野の仲町通り。
平日の比べると、圧倒的に人の出は少ない。
休みの店も多く、入れる店も限られて。。。
そんな中、上野には英鮨がある事を思い出す。
英鮨はチェーン店だけど、それなりに美味しいし、ちゃんとカウンタで板さんが握っ
た鮨を楽しめる。
しかも値段もリーズナブル。
という訳で二軒目は英鮨へ行くことにした。
英鮨のいいところは、鮨だけでなく、ちょっとした酒の肴が豊富なこと。
ちょっとした居酒屋感覚でも楽しめる。
チェーン店にしては、重宝するお店。
写真はブリ大根。
チェーン店。
されど鮨屋だけに、つまみも魚介中心が多いのもうれしい限り。
写真は、煮はまぐり。
はまぐりの大きさにビックリ!でした。
もちろん刺身の種類も豊富。
自分も大好きなウマズラハギの刺身。
もちろん肝付きだ。
Sちゃんは、何故か巻物好き。
自分は握り鮨の方が好きなのだ。
こんな英鮨さんは、都内のあちこちにあります。
値段も安いし、一人でも気軽に楽しめる店。
これからも、何度も利用しそうだ。
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〒110-0005
東京都台東区上野2-3-9 カンカンビル1F
英鮨 上野店
営業時間
11:00~翌朝6:00
ランチタイム 11:00~15:00
定休日
年中無休
03-3831-4082
英鮨 上野店 (寿司 / 上野広小路駅、上野御徒町駅、湯島駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
英鮨、山形にはないんだなぁ…残念!
鮨をつまみながらちょいと飲むには
良いお店ですねー。
それにしても、ネタが結構デカい?!
美味しそうだ
煮はまぐりがとても美味しそうです~^^
上京したら探してみようかな♪
チェーン店でも、それなりに楽しめます。
まぁ、ちゃんと店を構えている鮨屋さんに比べると、やっぱり落ちる部分はあるけれど、コストパフォーマンスを考えるといいのかなぁ。
酒飲みのみぃさんにはもってこいかも(笑)
やっぱり酒好きは、最初に摘んで酒をゆっくり楽しんで、〆に握ってもらうのがいいもんです。
でも、やっぱり本物のお鮨屋さんに適わない部分はありますけどね。
英鮨は都内だと、上野に二店、北千住に一店、渋谷に一店...その他もあると思います。
是非制覇してみてください。
でも、その前でお腹がいっぱいになりそう~
結局そうなります。
やっぱ鮨だけを堪能するにはランチがいいと今気づきました。(笑)