達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

選ぶナムル - 浅草/ぽらむ -

2017年10月10日 06時23分52秒 | グルメ - 韓国料理
9/24(日)。
記事は、
ヤナカレモン - 千駄木/立呑 写楽 -
に続きます。

日曜夜のSちゃんとの浅草飲み。
この日は、谷中からスタートしたが、〆はやっぱり行きつけの店って事になった。

      
店は、浅草の花園通りにある、韓国居酒屋ぽらむ。
花園通りは、いわゆる日の本一の遊郭である吉原に近い。
浅草と三ノ輪の中間くらいなので、この辺を浅草と呼ぶか三ノ輪と呼ぶかは、様々な様だ。
この辺には、穴場、隠れ家的な店が多く、どの店も個性があり、美味しいを追求する店主さんが、日夜頑張っている。

      
さて、この日も店内は沢山のお客さんで大賑わい。
お客さん達に席を詰めてもらって、カウンターの端っこを無理やり確保。
酒場で席を譲り合う姿も、なかなか美しいと思う。

      
さて、この日もまずはお通しが登場。
自分もSちゃんも、昔からPちゃんに言い続けてきた事がある。
それはお通しの量が多いって事だ。

      
我々は、大抵ハシゴになる事が多い。
故に多すぎるお通しは、少々やっかいな時がある。
いや冷静に考えると、我々がおかしくて、量が多いのは大抵のお客さん達にとっては、ありがたい事なのか?
そんな、どうでもいい下りはここまでにして。

      
石焼の中身は豚バラと野菜。

      
熱々でいただける。

      
お通しが終了したところで、一品目に何を頂こうか考える。
メニューで目に入ったのが、本日のナムル!
そして嬉しい事に、この中から好きなものを3品選んで、580円というコスパの高さ。
好きなものを選べるナムル、中々いいと思います。

      
で、選らんだ3品のナムルが登場。
左から、ブロッコリー、もやし、そして一番右がナス。

      
ナムルと言えば、もやしが一般的な気がするが、ブロッコリーやナスも中々美味しい。
というか、自分はブロッコリーとか茄子のナムルを、過去に頂いた記憶がない。
イイネ!選べるナムル!

      
後は、串焼きも追加発注。
まずは、丸腸ホルモン。
お値段は480円。

      
豚バラ谷中生姜巻き。
お値段は480円。

      
韓国料理と言えば、やっぱり辛いものが頭に浮かぶ。
韓国料理屋に来ると、辛いものを食べたくなる。
こんな流れで、青唐辛子の醤油浸けをオーダー。
お値段は380円。

一口目は、あまり辛くないが、後から後からジワリジワリと、辛いヤツがやってくる。
この辛さが癖になる一品。

さて、この日もカウンターでは、常連さん達で大賑わいだった。
特に店長のPちゃんの、同級生が入れ替わりで2名。
くだらないギャグも飛び出したりで、大笑いできた。
昔話にも花が咲いた。

未だに同級生とも仲がいいPちゃん。
ちょっと羨ましい気もするが、Pちゃんの人格が造って来たものなんだろうなと思い、店を後にしました。

また寄らせて頂きます。

お店の情報はこちら↓
ぽらむ (Poramu) - 入谷/韓国料理 [食べログ]

姉妹店もよろしく!
Korean Bar Poramu - 浅草/バル・バール [食べログ]

このお店の過去記事はこちらです↓
浅草の韓国料理ぽらむで食事会 (2011/7/6)
〆は懲りずに「ぽらむ」で (2011/7/23)
→ぽらむ→こうづきへと流れ (2012/12/28)
〆は「韓国家庭料理ぽらむ」で野菜づくし (2013/12/01)
「ぽらむ」でお疲れチャン♪ (2014/12/26)
優しく白いスープ系 - 浅草/ぽらむ - (2017/6/4)
アテは串焼、〆にコムタン - 浅草/ぽらむ - (纏め記事)

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〒111-0031
東京都台東区千束3-2-8
韓国居酒屋 ぽらむ
営業時間
 17:00~深夜
定休日
 月曜日
03-3872-3629

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