記事は、
K子様と隅田川リバーサイド♪へ
に続きます
K子ちゃんと駒形のシエロイリオ(Cielo y Rio)で乾杯。
今宵は何を食べたいか。。。
K子ちゃん、、、昔から大の日本酒党。
なので、最近よく行く様になった橋場の山海だったら、絶対満足するだろう。
で、山海を提案してみると、乗り気な様なので、迷わず移動。
寒い時期だったので河豚なんかもいいかなって話も出たんですが、K子様はあまり河豚に関心が無い
みたい。
でも、この河豚皮ポン酢は大好きらしい。
日本酒に合うアテ。
ってやっぱり魚ですよね。
メゴチとアナゴの天婦羅盛り合わせ。
塩で食べるのが通すね。
K子ちゃんの好物2は天豆。
酒好きそうなアテが続きます。
そしてそして、やっぱり刺身だよ。
この日はホタテと〆鯖。
しめ鯖は、浅目にしめてあるのがいい。
この山海の〆鯖は、K子ちゃんも感動でした。
なまこ酢。
これもK子様プレゼンツ。
何とも渋い肴。
酒は進みます。
ぎんなんもK子ちゃん好み。
日本酒~って感じだよね。
メインは煮付け。
煮付けは、高級魚のキンキ。
オーダーした後でK子様の一言。
キンキは塩焼きが一番!だそうです。
この店で終わるわけも無く、この後は行きつけのスナック、そして韓国料理「ぽらむ」と
正月早々、千鳥足の二人のハシゴ酒は続いたとさ。。。。
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お店の情報はこちら↓
山海ホームページ
新味処山海 - 南千住/ふぐ [食べログ]
山海で食べまくるの巻☆
このお店の過去記事はこちらです↓
久しぶりに山海へ
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〒111-0023
東京都台東区橋場1丁目30-10
新味処山海
営業時間
17:00~22:30
定休日
月曜日(祝日の場合営業)
03-3873-4731
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みたい。
でも、この河豚皮ポン酢は大好きらしい。
日本酒に合うアテ。
ってやっぱり魚ですよね。
メゴチとアナゴの天婦羅盛り合わせ。
塩で食べるのが通すね。
K子ちゃんの好物2は天豆。
酒好きそうなアテが続きます。
そしてそして、やっぱり刺身だよ。
この日はホタテと〆鯖。
しめ鯖は、浅目にしめてあるのがいい。
この山海の〆鯖は、K子ちゃんも感動でした。
なまこ酢。
これもK子様プレゼンツ。
何とも渋い肴。
酒は進みます。
ぎんなんもK子ちゃん好み。
日本酒~って感じだよね。
メインは煮付け。
煮付けは、高級魚のキンキ。
オーダーした後でK子様の一言。
キンキは塩焼きが一番!だそうです。
この店で終わるわけも無く、この後は行きつけのスナック、そして韓国料理「ぽらむ」と
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それは呑兵衛だから(笑)
どれもこれも垂涎の的でございます。
お魚好きの私には本当に目の毒です。。。
煮魚、しめ鯖、なまこ酢、銀杏。
どれもこれもお酒がクイっといってしまいますね。
一度うっかり八兵衛の様にお供したいものです。
実際、自分も戦ったら負けるかと思ってます。
肴は魚に限りますよね。
日本人だからかな。
特に〆鯖は大好きですねー
GWは岩手でいろんな食べ物堪能してきます☆