達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

優しく白いスープ系 - 浅草/ぽらむ -

2017年06月24日 06時26分16秒 | グルメ - 韓国料理
6/4(日)。
記事は、
下町に名店あり - 南千住/遠州屋 本店 高尾 -
に続きます。

日曜夜のSちゃんとの浅草飲み。
翌日は仕事なので、そろそろクライマックスです。
ですが、もう一軒立ち寄ってしまいます。

      
〆は、最近顔を出してなかった、花園通り沿いの「韓国居酒屋ぽらむ」に顔を出す事になりました。
店長のPちゃんとも、もう何だかんだで知り合って10年以上だ。
時の経つのは、本当に早いものである。

      
この日も、カウンターは見事に埋まってた。

      
まずは、お通しが出される。
いつもながら、大サービスのお通し。
石焼。
この日は、豚バラともやし。

      
そして、まずオーダーしたのは、串もの。
豚たん塩。
お値段は、2本で350円。

      
この店は、韓国居酒屋だが串焼きなんかも置いてるので、チビチビ飲めるのもよいところだ。

      
お次は、Sちゃんが大好きなやつ。

      
丸腸。
お値段は、2本で480円。
ホルモンの美味しい~脂ののったやつだ。
体には悪そうだが、美味しいからやられてしまうよ。

      
お次は、ちょっと変わり種。
というか、今まであったかな?
豚バラらっきょう巻き。
お値段は、2本で480円。

      
細長いらっきょうを豚バラで巻いてる。
脂ののった豚バラが、らっきょうによってアッサリ頂けてしまう。
なかなか美味しいすよ。

      
この店に来ると、カウンターで客同士で会話が盛り上がってしまう。
それ故、時間を忘れてしまうんですが、〆のメニューを頂く事にします。

      
〆に選んだのは、白くて優しいスープ系。

      
コムタンクッパ。
お値段は、980円。

      
店長のPちゃんは、久しぶりに会ったが、相変わらず元気そうだ。
たまには、顔出さないとな~と、つくづく思いつつ帰路に着きました。

お店の情報はこちら↓
ぽらむ (Poramu) - 入谷/韓国料理 [食べログ]

姉妹店もよろしく!
Korean Bar Poramu - 浅草/バル・バール [食べログ]

このお店の過去記事はこちらです↓
浅草の韓国料理ぽらむで食事会 (2011/7/6)
〆は懲りずに「ぽらむ」で (2011/7/23)
→ぽらむ→こうづきへと流れ (2012/12/28)
〆は「韓国家庭料理ぽらむ」で野菜づくし (2013/12/01)
「ぽらむ」でお疲れチャン♪ (2014/12/26)

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〒111-0031
東京都台東区千束3-2-8
韓国居酒屋 ぽらむ
営業時間
 17:00~深夜
定休日
 月曜日
03-3872-3629

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