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記事は、
大成苑の絶品塩ハラミ
に続きます。
10月のいつか忘れましたが、土曜日。
Sちゃんと浅草の大成苑に入ったものの、飲兵衛に焼肉屋は忙しない事を実感し、場所
を橋場の山海という和食の店に移して飲みを再開。
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実は、この店、昔来たことがあって、その時に凄く気に入った店の一つに入ったので
すが、なかなか再訪ができずにいたのです。
少なくとも自分がブログを始めてからは初の再訪。
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場所もわかり難いところにあるので、タクシーの運転手さんがわかるか心配でしたが、
なんと乗ったタクシーの運ちゃんが橋場に住んでる人だったので、難なく店に到着。
カウンターに座って、まずは乾杯。
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やっぱ、何か落ち着くね。
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山海でのお勧めの一つは先ず牡蠣料理だろう。
上野、浅草は和食屋さんが多いが、牡蠣という素材を使った料理を堪能できるのは
自分は山海以外に思いつかない。
自分もSちゃんも牡蠣が大好きなので、当然のように生の酢牡蠣をオーダー。
身が大きく、凄く美味しいです。
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そして、天麩羅の盛り合わせ。
日本人でヨカッタ、、、
そう思いました。
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コハダの刺身。
刺身のメニューも多いですが、次回再訪の楽しみという事で。。。
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金目鯛の煮付け。
見た目も美しい。
ちなみに魚の煮つけ系では、キンキもあります。
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笹の葉につつまれた一品。
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中から登場したのは白子焼き。
また機会があれば、いやいや、絶対再訪して、この店のメニュー全部紹介したい。
山海はそんなお店です。
お店の情報はこちら↓
山海ホームページ
新味処山海 - 南千住/ふぐ [食べログ]
この記事の関連記事はこちらです↓
大成苑の絶品塩ハラミ
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〒111-0023
東京都台東区橋場1丁目30-10
新味処山海
営業時間
17:00~22:30
定休日
月曜日(祝日の場合営業)
03-3873-4731
大成苑の絶品塩ハラミ
に続きます。
10月のいつか忘れましたが、土曜日。
Sちゃんと浅草の大成苑に入ったものの、飲兵衛に焼肉屋は忙しない事を実感し、場所
を橋場の山海という和食の店に移して飲みを再開。
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実は、この店、昔来たことがあって、その時に凄く気に入った店の一つに入ったので
すが、なかなか再訪ができずにいたのです。
少なくとも自分がブログを始めてからは初の再訪。
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場所もわかり難いところにあるので、タクシーの運転手さんがわかるか心配でしたが、
なんと乗ったタクシーの運ちゃんが橋場に住んでる人だったので、難なく店に到着。
カウンターに座って、まずは乾杯。
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やっぱ、何か落ち着くね。
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山海でのお勧めの一つは先ず牡蠣料理だろう。
上野、浅草は和食屋さんが多いが、牡蠣という素材を使った料理を堪能できるのは
自分は山海以外に思いつかない。
自分もSちゃんも牡蠣が大好きなので、当然のように生の酢牡蠣をオーダー。
身が大きく、凄く美味しいです。
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そして、天麩羅の盛り合わせ。
日本人でヨカッタ、、、
そう思いました。
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コハダの刺身。
刺身のメニューも多いですが、次回再訪の楽しみという事で。。。
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金目鯛の煮付け。
見た目も美しい。
ちなみに魚の煮つけ系では、キンキもあります。
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笹の葉につつまれた一品。
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中から登場したのは白子焼き。
また機会があれば、いやいや、絶対再訪して、この店のメニュー全部紹介したい。
山海はそんなお店です。
お店の情報はこちら↓
山海ホームページ
新味処山海 - 南千住/ふぐ [食べログ]
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〒111-0023
東京都台東区橋場1丁目30-10
新味処山海
営業時間
17:00~22:30
定休日
月曜日(祝日の場合営業)
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牡蠣!大好物のコハダ!キンメの煮付け!しかも白子まであるーッ!
何とも羨ましい限り。
それに白子を笹の葉でくるんで出してくるとこなんて盛り付けにもこだわってる。
近所にこういうお店が欲しいわ(笑)
自分も魚貝類が大好きなので、とってもありがたいお店なのです。
やっぱ日本人ですよね。
酒と魚が美味しく感じられるのが幸せです☆