達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

おんまの絶品牛スジ煮

2010年06月01日 00時09分42秒 | グルメ - 韓国料理
5/8(土)。
以前にも行った事があり、その時にはあまり写真を撮れないまま記事を書く破目に
なった本所の韓国料理居酒屋「おんま」。

   
大家さんが連れて行ってくれると言うので、リベンジのつもりで再びお店に潜入し
てきました。
お店の大きさはさほど大きくはありません。
カウンタが4~5名。
テーブル席が10名程度といったところでしょうか。。。。

   
お店は、とても新しく綺麗なので、女性客も多いですかね。
この日は女性だけで宴会をやってました。
写真はメニュー。
でも、実際にはこれだけでは無くて、ママさんはあるものをチャッチャと作って
出してくれます。

   
まずはナムル。

   
で、メニューにない品。
なんか、飲み会用で作ったらしい海老マヨの料理。
名前は?ですが、お腹空いてると言ったらすかさず出してくれました
ありがたい。

   
カロリーは高そうですが、ビールにゃぴったりですなぁ。

   
そして、チャプチェです。

   
そして、何はともあれ、実に絶品でした。
牛スジの煮込みです。
大きめのごつい牛スジの食感が何ともいえず。
旨いです。

   
アップで頂いたのですが、熱々でレンズが曇ってしまいまして。。。

   
お皿に盛って一枚。

   
そして、これは珍しい。
野沢菜のキムチ。
ご飯があったら何杯でもイケちゃいそうです。

   
そして、おーぉ、手巻きずしじゃないですか。
でも、韓国の手巻きずし。
「キンパ」と呼ばれてるそうです。

   
具には、ソーセージやら玉子やら、いろいろなものが詰まってます。
あっ、なんかプテチゲの具に似てるような。。。

   
下町のキップの良いママさんがやってるアットホームなお店。
ここなら、一人でもふらっと気軽に入れるのではないかと思います。
また、リベンジしたい。

下町めぐり.jp

この記事の関連記事はこちらです。
東駒形の韓国料理屋おんま

〒130-0005
東京都墨田区東駒形2-21-6
韓国家庭料理 おんま
営業時間
 また聞くの忘れましたー
定休日 これもだ。また聞くの忘れましたー
- -


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8 コメント

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Unknown (scotch_cat)
2010-06-01 03:46:16
牛スジおいしそー!!他の料理もおいしそうで、見てて生唾でてきました。いかんいかん、こんな時間に食っちゃあ・・・
ナムルはもやしが一番うまい、と思うのはscotchだけですか?ナムル盛り、というよりは、もやしナムルだけ出してくんないかなあ、と思うもやしフェチなのでした。
返信する
こりゃまた。 (ばんぱく。)
2010-06-01 09:20:32
韓国料理は時々むっしょーに!
ムッシュムラムラ的に!
食べたくなります!
昔は歌舞伎町の『オムニ食堂』とかよく行ったっけ。
こりゃマジうまそうで泣けてくる!
確かに1人でも気軽に入れそうな雰囲気が
記事から伝わって来ます。
食わしてー!ナムルだけでも良いからさー!
モナムール…ああ…
返信する
家庭的 (くぅ)
2010-06-01 09:44:29
メニューを見ると、完全に韓国家庭料理のお店なんですね♪
メニューになくてもあるものでチャチャっと作ってくれるなんていいですね~。
美味しい牛スジ煮、食べたいです!!
返信する
ゼブラーマン (ぴゅあこ)
2010-06-01 20:57:10
『東駒形の韓国料理屋おんま』をクリックしたら・・・
ゼブラーマンが出てきたよぉーーー
私は手巻き寿司が食べたいな。
やはり韓国海苔を使ってるのかしら?
おいしそ
返信する
ディープ韓国 (まけいぬ)
2010-06-02 07:04:55
焼き肉ではなく、
こういうのも食べたいですねー
牛スジはもちろんですが、他も美味しそうです!!
返信する
Unknown (達ちゃん)
2010-06-02 22:57:01
>scotch_catさん
おー、コメント入った時間見たら、、、納得です。
夜の徘徊はいろいろな意味でパワー使いますからね。
ナムルは自分も大好きです。
夜中の韓国料理もオツなものかもよ!

>ばんぱく。さん
モナムール東京。。。。ですなぁ。
(ピチカート)
懐かしい。
今頃は、また日本の何処かで頑張っておられる事でしょう!
歌舞伎町!
行きたいス!
しょん○ん横丁も行ってないし!
行きたいすねぇ。。。。

>くぅさん
このお店は、ママさん(韓国の方)がチャッチャッとしてていい味
だしてます。
女性客に人気があるのも頷ける!
牛スジは、柔らかさもいいけど、コリっとした食感のあるヤツもたまらないすね。

>ぴゅあこさん
相変わらず良く見てますね。
いや、ありがとやんす(笑)
ゼブラーマンを一人でも多くの人に広げようという涙ぐましい努力です。
、、、なんて負け惜しみだす。
キンパの海苔は韓国海苔では無かったかもです。。。

>まけいぬさん
酒飲みにはむしろ焼肉よりも、こういう系の方がいいすよね。
まぁでも焼肉は焼き肉でして、やっぱ食べてぇぇぇぇ。
自分は辛いものすきなので、韓国料理大好きです。
辛ラーメンとは超好きだ~!



返信する
Unknown (Wacallan)
2010-06-02 23:21:25
達ちゃん こんにちは

韓国料理いいですねぇ~
辛さには決して強くはないのだけど、なぜか食べたくなるんですよね。
顔面からだくだく汗を流しながら

ブログ見てたら食べたくなった
返信する
Wacallanさん (達ちゃん)
2010-06-05 15:24:42
自分だけかもしれませんが、韓国料理は、冬よりもむしろ夏場に食べたくなりますね。
特に辛いもの系。
Wacallanさんは辛いの駄目なんですか。
ビールが美味しいすよー。
あー飲みたくなってきた
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