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寒い季節は鍋が一番。
熱々の鍋と熱燗で一杯。
たまりません。
毎度、行きつけのお店で両国SENは、一人前から鍋で食べれるお店。
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今年も残りわずか。
昨夜は日曜日でしたが、今年の最後の御挨拶をかねて一人酒。
まずはメニューをながめよっと。
と「生たらフライ」の文字が目につきささり、開口一番でオーダー。
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一人の時は、大将も気をつかって
「少なめでいいよね」
と少なめに作ってくれます。
面倒でも、その辺の気遣いがありがたいところ。
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まずは生ビールのお供に「生鱈のフライ」を堪能します。
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お通しは、何だろう。
菜の花だろうか?
菜の花にしては時期が早いかな?
違ってるかも知れません。
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まぁ、達チャン的な流れというのは、生ビール→日本酒というのがノーマル系な
んですねぇ。
お供は刺身一人前。
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一人前だけど、種類はいろいろ盛ってくれるので、飽きが来ないんですね。
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それと、この日目についたのは帆立。
まるで食べてくれと言わんばかりに見つめられ、、、、
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大将に焼いてもらいました。
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殻ごと焼いた帆立は、ホントに酒が進みます。
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この店の良いところ、、、、
それは一人前で鍋が食べれる。
日曜の夜だし、鍋でもつまんで帰ろう。
でも、どの鍋にしようか、、、、
と悩んだあげく、「銀だらちり鍋」に決めます。
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来ました来ましたぁ。
一人前の「銀鱈ちり鍋」っす。
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ちゃんと、白子も入ってるし。
野菜もたっぷりだし。
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この銀鱈が、身が壊れずにしっかりとしていて、かといって脂もしっかりとのっ
てて激美味かった。
自分は銀鱈好きなので、十分に満足。
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この日、カウンタには常連のY田さんも座っており。
おっと、Y田さんは自分のブログじゃ初なので、ちょいとご紹介。
Y田さんは、超グルメ方で、僕と同じくSENを気に入って、結構な頻度で通ってお
られるお方。
多くは語れませんが、とにかくグルメな事は確かなのです。
そんなY田さんのオーダーした鍋がこれ。
「湯豆腐」。
極めてシンプルなのですが、Y田さん絶賛してました。
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豆腐は、大将の気に入ったお店で仕入れてるらしく絶品だそうです。
何より、揚げがたまらないとY田さんがおっしゃってました。
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それから、特筆すべきは、この極秘の秘伝タレだそうです。
秘伝かどうかはさておき、相当に美味いらしいので、自分も次回オーダーしてみ
ようと思いました。
何はともあれ、SENには今年もお世話になりました。
来年も、この店の記事は書き続ける事でしょう。
ネタが無い時は一人酒飲みに行けば済むのだぁ。
〒130-0011
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
熱々の鍋と熱燗で一杯。
たまりません。
毎度、行きつけのお店で両国SENは、一人前から鍋で食べれるお店。
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今年も残りわずか。
昨夜は日曜日でしたが、今年の最後の御挨拶をかねて一人酒。
まずはメニューをながめよっと。
と「生たらフライ」の文字が目につきささり、開口一番でオーダー。
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一人の時は、大将も気をつかって
「少なめでいいよね」
と少なめに作ってくれます。
面倒でも、その辺の気遣いがありがたいところ。
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まずは生ビールのお供に「生鱈のフライ」を堪能します。
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お通しは、何だろう。
菜の花だろうか?
菜の花にしては時期が早いかな?
違ってるかも知れません。
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まぁ、達チャン的な流れというのは、生ビール→日本酒というのがノーマル系な
んですねぇ。
お供は刺身一人前。
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一人前だけど、種類はいろいろ盛ってくれるので、飽きが来ないんですね。
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それと、この日目についたのは帆立。
まるで食べてくれと言わんばかりに見つめられ、、、、
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大将に焼いてもらいました。
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殻ごと焼いた帆立は、ホントに酒が進みます。
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この店の良いところ、、、、
それは一人前で鍋が食べれる。
日曜の夜だし、鍋でもつまんで帰ろう。
でも、どの鍋にしようか、、、、
と悩んだあげく、「銀だらちり鍋」に決めます。
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来ました来ましたぁ。
一人前の「銀鱈ちり鍋」っす。
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ちゃんと、白子も入ってるし。
野菜もたっぷりだし。
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この銀鱈が、身が壊れずにしっかりとしていて、かといって脂もしっかりとのっ
てて激美味かった。
自分は銀鱈好きなので、十分に満足。
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この日、カウンタには常連のY田さんも座っており。
おっと、Y田さんは自分のブログじゃ初なので、ちょいとご紹介。
Y田さんは、超グルメ方で、僕と同じくSENを気に入って、結構な頻度で通ってお
られるお方。
多くは語れませんが、とにかくグルメな事は確かなのです。
そんなY田さんのオーダーした鍋がこれ。
「湯豆腐」。
極めてシンプルなのですが、Y田さん絶賛してました。
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豆腐は、大将の気に入ったお店で仕入れてるらしく絶品だそうです。
何より、揚げがたまらないとY田さんがおっしゃってました。
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それから、特筆すべきは、この極秘の秘伝タレだそうです。
秘伝かどうかはさておき、相当に美味いらしいので、自分も次回オーダーしてみ
ようと思いました。
何はともあれ、SENには今年もお世話になりました。
来年も、この店の記事は書き続ける事でしょう。
ネタが無い時は一人酒飲みに行けば済むのだぁ。
〒130-0011
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
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白子も野菜もたっぷりで、さすがSENですねー♪
「食べて。」って言ってる気がします。笑
白子、好きです!
最近、食べてないなー冬に一度は食べたいですね~
来年の抱負は「下町の食べ歩き」にします!
たまりませんなー。
それにしても、1人鍋を
堪能できるだなんて素晴らしい!
どれもこれも美味しそうで
本当にうらやましい。。。
行ってみたいなー、SEN!
銀鱈は、寒い冬の時期が一番美味しいですよ。
ちなみに、照り焼きとか、煮付けたりしても美味しいですよ。
白子はポン酢が一番ノーマルな食べ方かもしれませんが、鍋もまた格別ですよ。
とにかく酒にはピッタリ合うので、これほど重宝する食べ物はないですかね。自分的にですが(笑)下町は、ホントいいすよ
ちょっと自身なかったです。
一人鍋は、なかなか食べれる店少ないですよね。家で作ったとしても、どうしても量が多くなっちゃったり。
そんな一人鍋が堪能できるSENは、やっぱり重宝します。
みぃさんが東京に参戦する時にゃ是非!