飲み友達のSさん、Mさんと久しぶりに上野で飲む事に。
飲もう飲もうといいつつも、なかなか会えないまま時だけが過ぎてゆく。
前回会ったのは4月だから、半年以上会ってないことになる。
場所は上野。
上野は下町界隈の中では一番大きな街といっても過言ではないでしょう。
それなりに魅力あるお店もたくさんありますね。
上野といば、「大統領」というもつ焼き屋さんが有名。
いつ来てもお客さんがいっぱい。
路地で飲んでる人もたくさんいます。
今回は、「大統領」の隣にある串揚げ屋さん「じゅらく」に潜入。
串揚げ屋に入るのも久しぶり。
二階席に通されました。
自分達が入って、めだたく満卓となりました。
メニューは手書きのやつが壁に貼ってます。
ちなみに、揚げる時間が15分くらいかかるので、そこは我慢。
揚げたてのアツアツのを食べるると思えば、そのくらい。
上の段(写真では左斜め上)の下三本がカマンベールチーズ、上二本がウズラの卵
、下の段の下三本がキス、中二本がウインナー、上一本がイカ。
でも、串揚げって、どれも同じに見えちゃいますね。
カマンベールチーズの串揚げってヤツ、初めてです。
揚げたままじゃ、よくわかんないし、中身が見える様に撮ってみました。
熱いチーズがトローリって感じで、美味しいですね。
串揚げといえば、ソース。
缶入りソースはテーブルに一つ装備されてます。
二度漬け禁止とは注意されなかったな。
一階のカウンタ席あたりじゃ、たぶん二度漬け禁止なんでしょうかね。
付け合わせのキャベツは無料。
何故か串揚げのキャベツって妙に美味いんだよね。
では、次の串揚げの解説。
左二本が玉ねぎ、右いって一本がトマト、そのお隣の二本が牛肉、一番右が茄子。
一つ一つは小さいから、すぐに行けちゃいます。
テーブル席は、それほど狭くもないし、こんくらいがいいかも。
一階席には一人のお客さんもいたので、一人でも入れます。
記事は続きます。
ぐるなび - 串揚げ じゅらく -
串揚げ じゅらく [食べログ]
橋本健二さんの記事
〒110-0005
東京都台東区上野6-11-7 JR高架下
串揚げじゅらく
営業時間
14:30~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日 無し
03-5807-6159
飲もう飲もうといいつつも、なかなか会えないまま時だけが過ぎてゆく。
前回会ったのは4月だから、半年以上会ってないことになる。
場所は上野。
上野は下町界隈の中では一番大きな街といっても過言ではないでしょう。
それなりに魅力あるお店もたくさんありますね。
上野といば、「大統領」というもつ焼き屋さんが有名。
いつ来てもお客さんがいっぱい。
路地で飲んでる人もたくさんいます。
今回は、「大統領」の隣にある串揚げ屋さん「じゅらく」に潜入。
串揚げ屋に入るのも久しぶり。
二階席に通されました。
自分達が入って、めだたく満卓となりました。
メニューは手書きのやつが壁に貼ってます。
ちなみに、揚げる時間が15分くらいかかるので、そこは我慢。
揚げたてのアツアツのを食べるると思えば、そのくらい。
上の段(写真では左斜め上)の下三本がカマンベールチーズ、上二本がウズラの卵
、下の段の下三本がキス、中二本がウインナー、上一本がイカ。
でも、串揚げって、どれも同じに見えちゃいますね。
カマンベールチーズの串揚げってヤツ、初めてです。
揚げたままじゃ、よくわかんないし、中身が見える様に撮ってみました。
熱いチーズがトローリって感じで、美味しいですね。
串揚げといえば、ソース。
缶入りソースはテーブルに一つ装備されてます。
二度漬け禁止とは注意されなかったな。
一階のカウンタ席あたりじゃ、たぶん二度漬け禁止なんでしょうかね。
付け合わせのキャベツは無料。
何故か串揚げのキャベツって妙に美味いんだよね。
では、次の串揚げの解説。
左二本が玉ねぎ、右いって一本がトマト、そのお隣の二本が牛肉、一番右が茄子。
一つ一つは小さいから、すぐに行けちゃいます。
テーブル席は、それほど狭くもないし、こんくらいがいいかも。
一階席には一人のお客さんもいたので、一人でも入れます。
記事は続きます。
ぐるなび - 串揚げ じゅらく -
串揚げ じゅらく [食べログ]
橋本健二さんの記事
〒110-0005
東京都台東区上野6-11-7 JR高架下
串揚げじゅらく
営業時間
14:30~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日 無し
03-5807-6159
私はトマトの串揚げが初耳でした
自分もトマトは初めて。。。
って自分は食べてないか。
大統領さんも串揚げじゅらくさんも気がつきませんでしたね。
トマトは・・・ありですかね^^
中華もイタリアンもトマトが暖かいですしね^^
じゅらくは、自分も最近知りました。
トマトは、ありなのか、、、、
自分も今回は残念ながら食しませんでしたので、次回チャレンジして是非記事に!