どうも最近写真は撮るけど記事を書くのが遅れ気味。
今回も、行きつけの両国SENの記事になってしまいますが、お付き合い下さいまし。
たまにメニューを見てみると。
「田舎風オムレツ」なるものが目に入ります。
ビールにあいそうだし、今日の最初のオーダーはこれだ。
まずは、ショーケースを眺めてみると。。。。
冬の風物詩、ワカサギが。
さっそくワカサギを揚げてもらう事にします。
この夜のお通しは田楽大根。
心も温まります。
左は、酒ではなく日本茶。
最近は、料理ができるまでお茶を頂いてます。
ワカサギの揚げもの頼んだし、揚げものができるまで。
一人だから焦って飲まなくてもいいし、常連のワガママって感も否定はできません
が。
でも、我慢しきれず生下さーい。
来ました。
田舎風オムレツ。
いい色してます。
ご飯で食べたい気持ちもありますが、ビールの方がイイね。
オムレツを二つに割ると、中はトロトロのふわふわ。
そして、ワカサギ君達も綺麗に揚がって出てきました。
小さいけど美味しい魚ですよね。
塩で頂きます。
或る間も美味しい季節。
熱い熱燗で、刺身を魚に。
お一人様ようの刺身盛り合わせ。
店長の気遣いで出してもらった、イカの胆。
胆を凍らせたもので、コロとも呼ぶらしい。
牛刺しまで出してもらい、満足な夜でした。
〒130-0011
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
今回も、行きつけの両国SENの記事になってしまいますが、お付き合い下さいまし。
たまにメニューを見てみると。
「田舎風オムレツ」なるものが目に入ります。
ビールにあいそうだし、今日の最初のオーダーはこれだ。
まずは、ショーケースを眺めてみると。。。。
冬の風物詩、ワカサギが。
さっそくワカサギを揚げてもらう事にします。
この夜のお通しは田楽大根。
心も温まります。
左は、酒ではなく日本茶。
最近は、料理ができるまでお茶を頂いてます。
ワカサギの揚げもの頼んだし、揚げものができるまで。
一人だから焦って飲まなくてもいいし、常連のワガママって感も否定はできません
が。
でも、我慢しきれず生下さーい。
来ました。
田舎風オムレツ。
いい色してます。
ご飯で食べたい気持ちもありますが、ビールの方がイイね。
オムレツを二つに割ると、中はトロトロのふわふわ。
そして、ワカサギ君達も綺麗に揚がって出てきました。
小さいけど美味しい魚ですよね。
塩で頂きます。
或る間も美味しい季節。
熱い熱燗で、刺身を魚に。
お一人様ようの刺身盛り合わせ。
店長の気遣いで出してもらった、イカの胆。
胆を凍らせたもので、コロとも呼ぶらしい。
牛刺しまで出してもらい、満足な夜でした。
〒130-0011
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
このお店、ショーケースがあるってぇのが
いいなぁって思います。
その時、その時で「これ!」と思った
ネタでお願いして作ってもらえるなんて
なんて素敵なんでしょ~
いつものことですが、
どれも本当に美味しそう!!
あぁ、なんだか外で飲みたくなってきたなー。
つばをゴックン!
さらにどれも美味しそうな写真に・・・食べた~い!
と二度目のゴックン!!
イカの肝を凍らせたのを初めて見ましたが、
塩辛も大好きなので、新鮮そうで、機会があればトライしてみたいですね^^
本当に、気付けばもう冬って感じですね。
オムレツのフワトロも美味しそう!!
あとは大将にお任せ。
そして、その季節にあった調理で出してくれたり。。。。
そういうお店はなかなか少ないですよね。
みぃさんも、たまには、外に飲んでみてはいかが?
というか、捨てるところが無いし。
刺身でよし、煮てよし、焼いてよし、はては、肝まで。
まさに酒の為にあるような。。。
もう冬まっただ中です。
熱燗が美味しい季節です。
それでも冷を頼む時ありますけど。。。
senは私のくいしんぼう魂をメラメラさせてもらってます。
たぶん近場なので、そちらにいったときは
探してうかがってみたいです!
「イカの胆」、、、食べたことないわ、、
お暇で、近くにいらした時には是非立ち寄って見て下さい。
そん時は、大将に「達ちゃんのブログ見た」って言えば、いろいろ良くしてくれるかも。。。。
あっ、勝手にこんな事書いちゃダメすね。
イカの胆は、酒呑みにはたまんない!