8/10(水)。
夕方4時。
やはぎ商店を訪れる。
何を隠そう、この日は身内を集めて、本所やはぎ商店のY社長卓で焼肉会を行う事となったのである。
メンバは、Sもっちゃん、キレキャラTさん、Y川君、そして自分の4名。
社長のご好意で、良い部位を出してもらえるって事で、一人会費5,000円を集めて行う手はずとなった。
それでも、酒はあるもの飲んでいいという事もあるので、破格である。
スタートは、夕方の5時だったが、炭火の準備など行う必要があり、自分は1時間早く現地へ。
Y社長、奥様、社員さんにご挨拶。
ちょっと冷凍庫の中を撮らせて頂きました。
おっと、ぼやぼやはしてられない。
Y社長に火の起こし方などを聞き、炭火に火をつける。
夕方5時。
この日のメンバ達から、次々と連絡が入る。
道順を説明し、直接やはぎ商店まで来てもらった。
3人が到着すると、Y社長が特製タレに漬け込む為に裏に来てもらう。
軽く挨拶を交わし、この日頂く部位が用意される。
まず分厚いのが、牛ヒレ。
最近、自分が頂いたヤツだ。
カイノミ。
ザブトン。
ステーキなんかにも使われる、よく知られた高級な部位。
上カルビ。
これは、お馴染みの部位ですね。
特製ダレは、小売の方で取り扱っている自家製のもの。
このタレが中々美味しいんです。
そのタレに漬けこまれて、いよいよ準備完了。
Y社長は、我々に焼き方を告げて、仕事に戻ります。
やっぱり、焼肉はそこそこの人数で頂くのが美味しいですね。
こんな肉なら、いくらでも入りそうだ。
この焼肉会、これからも機会があれば、継続開催していきたいと思います。
もちろん、社長からOKをもらえれば...ですが。
散々食ったわけですが、せっかく集まったし、時間も早いし、もう一軒行っちゃおうてな流れになりました。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
(株)やはぎ商店 | 墨田区商店街連合会 すみだ個だわりショップ
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
下町の肉屋/本所「やはぎ」 - 食材の風景-楽しい糖尿病 - Yahoo
「やはぎ商店」の過去記事はこちらです↓
お正月は実家でステーキを食す
実家に帰省です(1日目)
3日の夜は焼き肉パーティ
やはぎ商店でお買いもの
花火と焼肉 - 本所/やはぎ商店 -
肉は炭火でじっくり焼くのが旨いらしい - 本所/やはぎ商店 -
上質な肩ロースのすき焼きを頂く - 本所/やはぎ商店 -
カルビは赤身が旨いんです - 本所/やはぎ商店 -
ミノとハラミは別腹です。 - 本所/やはぎ商店 -
肩ロースのしゃぶしゃぶ - 本所/やはぎ商店 -
牛ヒレを網焼きで♪ - 本所/やはぎ商店 -
隅田川花火2016でBBQ - 本所/やはぎ商店 -
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
「やはぎ商店」はこちらです↓
〒130-0004
東京都 墨田区 本所3-17-1
(株)やはぎ商店
営業時間(小売)
16:00~19:00
定休日
03-3624-2941
夕方4時。
やはぎ商店を訪れる。
何を隠そう、この日は身内を集めて、本所やはぎ商店のY社長卓で焼肉会を行う事となったのである。
メンバは、Sもっちゃん、キレキャラTさん、Y川君、そして自分の4名。
社長のご好意で、良い部位を出してもらえるって事で、一人会費5,000円を集めて行う手はずとなった。
それでも、酒はあるもの飲んでいいという事もあるので、破格である。
スタートは、夕方の5時だったが、炭火の準備など行う必要があり、自分は1時間早く現地へ。
Y社長、奥様、社員さんにご挨拶。
ちょっと冷凍庫の中を撮らせて頂きました。
おっと、ぼやぼやはしてられない。
Y社長に火の起こし方などを聞き、炭火に火をつける。
夕方5時。
この日のメンバ達から、次々と連絡が入る。
道順を説明し、直接やはぎ商店まで来てもらった。
3人が到着すると、Y社長が特製タレに漬け込む為に裏に来てもらう。
軽く挨拶を交わし、この日頂く部位が用意される。
まず分厚いのが、牛ヒレ。
最近、自分が頂いたヤツだ。
カイノミ。
ザブトン。
ステーキなんかにも使われる、よく知られた高級な部位。
上カルビ。
これは、お馴染みの部位ですね。
特製ダレは、小売の方で取り扱っている自家製のもの。
このタレが中々美味しいんです。
そのタレに漬けこまれて、いよいよ準備完了。
Y社長は、我々に焼き方を告げて、仕事に戻ります。
やっぱり、焼肉はそこそこの人数で頂くのが美味しいですね。
こんな肉なら、いくらでも入りそうだ。
この焼肉会、これからも機会があれば、継続開催していきたいと思います。
もちろん、社長からOKをもらえれば...ですが。
散々食ったわけですが、せっかく集まったし、時間も早いし、もう一軒行っちゃおうてな流れになりました。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
(株)やはぎ商店 | 墨田区商店街連合会 すみだ個だわりショップ
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
下町の肉屋/本所「やはぎ」 - 食材の風景-楽しい糖尿病 - Yahoo
「やはぎ商店」の過去記事はこちらです↓
お正月は実家でステーキを食す
実家に帰省です(1日目)
3日の夜は焼き肉パーティ
やはぎ商店でお買いもの
花火と焼肉 - 本所/やはぎ商店 -
肉は炭火でじっくり焼くのが旨いらしい - 本所/やはぎ商店 -
上質な肩ロースのすき焼きを頂く - 本所/やはぎ商店 -
カルビは赤身が旨いんです - 本所/やはぎ商店 -
ミノとハラミは別腹です。 - 本所/やはぎ商店 -
肩ロースのしゃぶしゃぶ - 本所/やはぎ商店 -
牛ヒレを網焼きで♪ - 本所/やはぎ商店 -
隅田川花火2016でBBQ - 本所/やはぎ商店 -
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
「やはぎ商店」はこちらです↓
〒130-0004
東京都 墨田区 本所3-17-1
(株)やはぎ商店
営業時間(小売)
16:00~19:00
定休日
03-3624-2941
また、やりましょー♪
また、やりましょ。