記事は
「SENで春の味覚を」
に続きます。
行きつけのお店SEN(両国)でここ最近撮り溜めた写真で紹介記事を書かせて
頂きます。
お通しで出された鳥のささ身(たぶん)のたたき(お刺身?)です。
お通しとしてはめずらしい部類に入りますので載せてみました。
こちらは牛のたたきです。
この牛は、常連さんでもあるYさんの仕入れですが、肉に拘りを持った方です
ので、味は抜群ですね。
こちらは最近大将が気に入ってる「島らっきょう」。
味噌をつけて頂きます。
お腹にたまらずヘルシーなので、飲んべぇにはたまらない一品です。
牡蠣のバター炒め。
焼き葱と椎茸が添えられてるあたりが、またたまりません。
僕は牡蠣が大好きなので、お気に入りの一品。
ホタテの殻ごと塩焼き。
ホタテの深い味が殻にじんわり浸みわてってますねぇ。
ホタテをアップでもう一枚。
ケースの中に何やら赤いお魚が。。。
達:「大将。この魚何?キンメ?」
大将:「キンメじゃねぇよ、キンキだよ。出してやるよ。」
達:「でもキンキって言うと、煮付けって事すよね。僕今日塩焼き食べたい
ですよねぇ。」
大将:「塩焼にしてもうまいよ。俺はキンキは塩焼きの方がうめぇと思うなぁ。」
達:「そうすか、じゃお願いします。」
という訳で、焼いてもらったキンキです。
自分はキンキの煮付けなら食べた事があったのですが、塩焼きは初めて。
感動しました。。。
よ~く脂がのった身がじゅわ~っと口の中に広がって。。。
「キンキの塩焼き」
忘れられません。
〆のお蕎麦です。
ご飯よりもお腹にたまらないし、蕎麦大好きです。
最後の〆にはぴったりって感じ。
この記事の関連記事はこちらです↓
「SENで春の味覚を」
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
ランチ 11:30 ~ 14:00
夜 17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
「SENで春の味覚を」
に続きます。
行きつけのお店SEN(両国)でここ最近撮り溜めた写真で紹介記事を書かせて
頂きます。
お通しで出された鳥のささ身(たぶん)のたたき(お刺身?)です。
お通しとしてはめずらしい部類に入りますので載せてみました。
こちらは牛のたたきです。
この牛は、常連さんでもあるYさんの仕入れですが、肉に拘りを持った方です
ので、味は抜群ですね。
こちらは最近大将が気に入ってる「島らっきょう」。
味噌をつけて頂きます。
お腹にたまらずヘルシーなので、飲んべぇにはたまらない一品です。
牡蠣のバター炒め。
焼き葱と椎茸が添えられてるあたりが、またたまりません。
僕は牡蠣が大好きなので、お気に入りの一品。
ホタテの殻ごと塩焼き。
ホタテの深い味が殻にじんわり浸みわてってますねぇ。
ホタテをアップでもう一枚。
ケースの中に何やら赤いお魚が。。。
達:「大将。この魚何?キンメ?」
大将:「キンメじゃねぇよ、キンキだよ。出してやるよ。」
達:「でもキンキって言うと、煮付けって事すよね。僕今日塩焼き食べたい
ですよねぇ。」
大将:「塩焼にしてもうまいよ。俺はキンキは塩焼きの方がうめぇと思うなぁ。」
達:「そうすか、じゃお願いします。」
という訳で、焼いてもらったキンキです。
自分はキンキの煮付けなら食べた事があったのですが、塩焼きは初めて。
感動しました。。。
よ~く脂がのった身がじゅわ~っと口の中に広がって。。。
「キンキの塩焼き」
忘れられません。
〆のお蕎麦です。
ご飯よりもお腹にたまらないし、蕎麦大好きです。
最後の〆にはぴったりって感じ。
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「SENで春の味覚を」
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
ランチ 11:30 ~ 14:00
夜 17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
また行きたいです。
キンキは煮付けしか食べた事ないわ~。
すごい脂なんだねぇ
明日4時くらいからあっこちゃんの店でお線香立てます。時間があったら顔出して下さい。
あまりに急だし。
とにかく明日は顔出す様にします。
僕は結局一度も顔出せなかったけど、ナポではいつも会ってたし。。。
なんで・・・・
しまらっきょうは私も最近はまっていますね
日本酒にいいかもしれません
キンキも最高ですね。
なかなかキンキは食べられない。
いつもながらSENはセンスのよいことで。
で
只今二日酔いであります。
お酒の事を考えると
「うぷっ」
ヤバいっ!
のにもかかわらず!
達ちゃんのブログをのぞいてしまいました。
居酒屋さんの話題なのにね。
(笑)
しかしっ!
入る入る!
うまそうな料理が
二日酔いの頭ん中へ!
美味しいものは別腹?
じゃなくて別頭?
島らっきょう。
食いたし(笑)
僕もキンキといえば煮つけかなって思ってたけど、塩焼きの方が美味しいと思いました。
新たな発見ですねぇ。