仕事が忙しくなってくると、どうしても行きつけのお店に少し空いた時間に立ち寄る
程度の事しかできなくなってしまいます。
今回も毎度お馴染み、達ちゃん行きつけのお店の両国SENの記事です。
そうそう、今週の火曜日3/3からランチを始めるらしく、そんな事もあって記事にし
てみました。
このカウンタ越しのケースがたまんないのです。
メバルも春の魚ですね。
ほとんどといって良いほど、お刺身の盛り合わせは頼んでます。
これで一人前。
サヨリなんかも混じり大分春の香りがします。
一人様用珍味三点盛りです。
これ何だかわかりますか?
たこの卵だそうです。
ポン酢であえたものですが、何とも味が農耕でした。
こちらも酒の肴にはぴったりのナマコです。
そして一番左がウドとホタルイカの酢味噌和え。
タコの卵はケースの中にもありました。
真ん中の丸い白い物体がタコの卵です。
せっかくなので、卵を取り出す瞬間を写真に納める事にしました。
季節ものらしく、今の時期しか食べれないとか言ってました。
珍しいので、取り出すところを写真に納めてみました。
一粒が結構な大きさです。
ちょっと小さめですが、鯛の頭を塩焼きで。
3/3(火)からランチを始めるとの事もあり、海鮮丼を出してもらいました。
大将もランチを始めるにあたり、結構意気込んでます。
何しろ新鮮な食材がたくさんあるお店なので、ランチもそれなりに期待できるのでは
ないでしょうか。
お近くの方は是非立ち寄ってみては如何でしょうか。
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
ランチ 11:30 ~ 14:00
夜 17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
程度の事しかできなくなってしまいます。
今回も毎度お馴染み、達ちゃん行きつけのお店の両国SENの記事です。
そうそう、今週の火曜日3/3からランチを始めるらしく、そんな事もあって記事にし
てみました。
このカウンタ越しのケースがたまんないのです。
メバルも春の魚ですね。
ほとんどといって良いほど、お刺身の盛り合わせは頼んでます。
これで一人前。
サヨリなんかも混じり大分春の香りがします。
一人様用珍味三点盛りです。
これ何だかわかりますか?
たこの卵だそうです。
ポン酢であえたものですが、何とも味が農耕でした。
こちらも酒の肴にはぴったりのナマコです。
そして一番左がウドとホタルイカの酢味噌和え。
タコの卵はケースの中にもありました。
真ん中の丸い白い物体がタコの卵です。
せっかくなので、卵を取り出す瞬間を写真に納める事にしました。
季節ものらしく、今の時期しか食べれないとか言ってました。
珍しいので、取り出すところを写真に納めてみました。
一粒が結構な大きさです。
ちょっと小さめですが、鯛の頭を塩焼きで。
3/3(火)からランチを始めるとの事もあり、海鮮丼を出してもらいました。
大将もランチを始めるにあたり、結構意気込んでます。
何しろ新鮮な食材がたくさんあるお店なので、ランチもそれなりに期待できるのでは
ないでしょうか。
お近くの方は是非立ち寄ってみては如何でしょうか。
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
ランチ 11:30 ~ 14:00
夜 17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
いつでも遊びにいらしておくんなまし。
またおじゃましま~すp(^^)q
昨夜はどうもです。
僕もびっくりでした。
世の中狭いす、ほんと。
鶯谷も美味しいお店がたくさんありますよね。
なかなか一人では入りにくいし、ツアー組んで行きましょう。
バイオさんのブログにも時々おじゃましますね。
私が一年半迄住んでいた家の横だとは…驚きだし世の中狭いですね(☆o☆)
卵が気になるし今度行ってみたい!
今度鶯谷のもつ焼き等是非私のグルメスポットに一緒に行きましょうp(^^)q
では、また寄ります。
そしてそして「ばんぱく。」さん同様に酒飲みたくなっちゃいます。
魚焼いてる時の臭いとかたまりません。
自分もアルちゅーかな
最近飲むと記憶も飛ぶし。
タコの卵は、自分もこの時が始めてでした。
ランチは残念ながら平日の火曜日~金曜日まで限定なんですよねぇ。
自分もいつか機会があればと思ってはいるのですが、職場が遠いしいつになる事やら
魅力的で
そして
美味いっすよね!
でも、
昼に居酒屋さん入ると…
…の…飲みたくなっちゃうん♡
酒飲みには辛い試練です(笑)
なんちゃって。
アルチューか!
お忙しそうですね。
お体、大丈夫ですか?
お料理、どれもこれも新鮮で美味しそうです。
タコの卵なんか、初めて見ました!!
いただいてみた~い
近くだったら、断然ランチに行きたいところですが・・・
ところでランチは、土日でもやっているのかしら?
最近、肉より魚志向になってきたので
とっても惹かれます
すみません。
というか、タコの生態の詳しいレポートありがとうございます。
お詳しいんですね。
タコに尊敬するWacallanさんがすごいです。
次の日食べたってのにはウケました。
美味しかったですよ。卵。
一人用珍味三点盛りは、とてもイイすね。
少しづついろんなものが味わえますから。。。
飲兵衛にはたまりませんよ。
そういや、くぅさんはダイビングやってるから、珍しい魚や光景を見てきてるんですね。
タコの卵は生で食べられます。
でも季節が限定らしく、なかなか食べるチャンスがありません。
今回はポン酢和えでしたが、他にも食べ方あるかも知れません。
そういや、職場があの辺でしたね。
でも歩ける距離じゃないのかな?
機会があれば利用してやって下さい。
美味しいですよね。
小ぶりなのがまた食べやすくていいんです。
酒飲みにはたまりません。
ご指摘ありがとうございます。
誤記が多いブログですみません。
でも、味は濃厚でした。
美味しかった。
味が「農耕」←につい吹いてしまいましたが。。
ところで、昔テレビで見たんだけどタコって、産んだ卵を孵すために、新鮮な海水を卵に送り込んだり、外敵から守るために、飲まず食わずで数カ月も卵の近くに住み着いているんだって。当然卵が孵る頃には、息絶えるんだけど。。。
その映像見たとき、少し尊敬しちゃったな。
・・・次の日には、タコ食べてたけど
一人用珍味三点盛りも嬉しいですね。
こういう気遣い、のん兵衛にはたまらない!
あれこれ食べたいけど、一人で行くとお腹いっぱいになっちゃうんだもん。
しかも生?で食べられるんですね~!!
SENでは珍しい食材がたくさん食べられますねっ♪
SENのランチ期待できそうですね。
会社からはちょっと遠いので、どこか
外出した際にでも寄ろうと思います。
なんて、もう春ですね~。
外は寒いのに・・・。
ホタルイカには、熱燗が???。
なんて昼から想像しちゃいます。
たこの卵・・・。
すご~い!!
SENのランチ行ってみたい!
昼間なら行けそう。
たこの卵、初めて知りました
味が農耕になってるよ~