1/3(月)。
記事は、
魚菜イイ
に続きます。
前回記事書いてから、ずいぶんと間空いちゃいましたけど。。。
この時期、毎年の事だけど、やっぱり忙しく(泣)
っていうか、1/3の記事を2月の終わりに書くってのも何だかなぁって感じです。
新年早々、Sっちゃん、Mっちを伴い浅草でプチ新年会をやる事に。
飛び込みで入ったROYALⅡというお店で軽くちょこ飲みした後、
3人は雷門通り裏手の魚菜へ移動。
新鮮な魚介達を堪能し、満足~。したのですが、
まだ飲み足りなず、食べ足りずな3人は、行きつけ的に利用してる
「韓国家庭料理ぽらむ」へ移動する事になりました。
魚菜でMっちが電話してたのは、ぽらむの店長Pちゃんだったのです。
メニューに「あけましておめでとうございます」
Pちゃんは商売上手。
この店も正月早々、満卓でした。
これ、お通しです。
相変わらず、この店のお通しはすんごいなぁ。
キムチとスクランブルエッグ?的なやつ。
ほんとPちゃんの作る料理はどれを食べても激ウマなんです。
Sっちゃんが、ぽらむで最近頼み続けてるらしい。
前の魚菜からずっと言い続けてました。
「丸腸」というらしい。
いわゆるホルモンの超柔らかいやつだ。
脂がたっぷりで口の中でトロケル様な感覚。
ホルモン好きにゃたまらないね。
トウガラシは別皿で。。。
お好みに合わせてふりかけます。
僕は辛いもの好きなんで、タップリ目。
この店、韓国料理なんだけど、店長のPちゃんは飲みだけでもって事で、いろい
ろなおつまみ系メニューを用意してくれてるんです。
豚バラトマト巻きや豚バラ大葉巻きもその一つ。
豚バラトマト巻き。
僕はぽらむに来ると、必ずと言っていいほど頼んでる。
昔からよく深夜に来ると必ず頼んでた。。。
こんなツマミもあります。
ヘルシーな油揚げにたっぷりの大根おろしとネギを和えたもの?
いや、正式な名前何だっけな?
Sっちゃんお勧めのガーリックチャーハン。
Pちゃんの作るチャーハンは本当に美味しい。
そんな訳で3人だけの小さな新年会は、これにて解散。
よく食べてよく飲んだ。
今年も一年頑張ろう!
ってもう既に2ヵ月頑張ってますが。。。。
〒111-0031
東京都台東区千束3-2-8
韓国家庭料理「ぽらむ」
営業時間
open 17:00~
定休日 火曜日
03-3872-3629
記事は、
魚菜イイ
に続きます。
前回記事書いてから、ずいぶんと間空いちゃいましたけど。。。
この時期、毎年の事だけど、やっぱり忙しく(泣)
っていうか、1/3の記事を2月の終わりに書くってのも何だかなぁって感じです。
新年早々、Sっちゃん、Mっちを伴い浅草でプチ新年会をやる事に。
飛び込みで入ったROYALⅡというお店で軽くちょこ飲みした後、
3人は雷門通り裏手の魚菜へ移動。
新鮮な魚介達を堪能し、満足~。したのですが、
まだ飲み足りなず、食べ足りずな3人は、行きつけ的に利用してる
「韓国家庭料理ぽらむ」へ移動する事になりました。
魚菜でMっちが電話してたのは、ぽらむの店長Pちゃんだったのです。
メニューに「あけましておめでとうございます」
Pちゃんは商売上手。
この店も正月早々、満卓でした。
これ、お通しです。
相変わらず、この店のお通しはすんごいなぁ。
キムチとスクランブルエッグ?的なやつ。
ほんとPちゃんの作る料理はどれを食べても激ウマなんです。
Sっちゃんが、ぽらむで最近頼み続けてるらしい。
前の魚菜からずっと言い続けてました。
「丸腸」というらしい。
いわゆるホルモンの超柔らかいやつだ。
脂がたっぷりで口の中でトロケル様な感覚。
ホルモン好きにゃたまらないね。
トウガラシは別皿で。。。
お好みに合わせてふりかけます。
僕は辛いもの好きなんで、タップリ目。
この店、韓国料理なんだけど、店長のPちゃんは飲みだけでもって事で、いろい
ろなおつまみ系メニューを用意してくれてるんです。
豚バラトマト巻きや豚バラ大葉巻きもその一つ。
豚バラトマト巻き。
僕はぽらむに来ると、必ずと言っていいほど頼んでる。
昔からよく深夜に来ると必ず頼んでた。。。
こんなツマミもあります。
ヘルシーな油揚げにたっぷりの大根おろしとネギを和えたもの?
いや、正式な名前何だっけな?
Sっちゃんお勧めのガーリックチャーハン。
Pちゃんの作るチャーハンは本当に美味しい。
そんな訳で3人だけの小さな新年会は、これにて解散。
よく食べてよく飲んだ。
今年も一年頑張ろう!
ってもう既に2ヵ月頑張ってますが。。。。
〒111-0031
東京都台東区千束3-2-8
韓国家庭料理「ぽらむ」
営業時間
open 17:00~
定休日 火曜日
03-3872-3629
だけども美味い!
美味いから食べる。
やめられないいんすよねー。
酒も美味いし。
最近、ホルモン屋さん増えましたよね。
ホルモンのちょー(腸)やわらかいやつ!
だじゃれ(笑)うまそうだ、ぎゃ~!
飲みたりないなら分かりますが
食いたりないとは…
まだまだ若いっすねぇ!
この店のお通しは、ホント毎回ド胆抜かれてます。
この店の店長のPちゃんが料理好きなんでしょうね。
韓国料理にとどまらず、あらゆる料理に対して研究熱心みたいです。
油揚げは、網焼きですね、確かに。
焦げ目がついてたし。
酒飲みにはたまらない一品です。
ホルモン焼きも豚バラ巻きもガーリックチャーハンも、どれも
美味しそうです!
もしかしたら、油揚げの網焼き・・・でしょうか。
これ、家でやると安くて美味しくて、ヘルシーで、たまに作ります。ミョウガや、レモン汁、鰹節など、なんでも合いますね。