こんにちは。
主に浅草を中心とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。
これから、僕の行きつけのお店を中心にグルメレポートをして行きますので、よろしくお願いします。
まずは、9/7(金)領国のSENというお店に行ってきました。
僕の一押しのお店です。
一人でも気軽に入れるお店ですので、是非皆さん足を運んでみては如何でしょうか。
春までは、田原町の「きくた」というお店でしたが、この夏(7月)から領国でリニュウアルオープンしました。
店長のきくたさんは、いかにも下町の人って感じの人です。
まずはお通しから。。。
ふぐのかわをポン酢であえたもの。
あっさりしていてとても上品な味です。
これから飲むぞ~って感じになります。
そして、刺盛りです。
見てください。この鮮やかなお刺身達を。
僕はおそらく東京で一番美味しいお刺身を出してくれるお店だと思ってます。
おもわず日本酒頼んじゃいました。。
宴もだいぶ盛り上がってきたところで、太刀魚の塩焼き。
その身の柔らかさと、あっさりした上品な味は、まさに一流。。
お魚が続きます。
金目鯛の煮付け。
魚の煮付けでは金目に勝るものは無いでしょう。
店長の気遣いで、しめにおにぎりが出てきました。
日本人に生まれて良かった。
このお店は、洋食もおいしいんです。
次回報告します。
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
03-3622-5119
主に浅草を中心とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。
これから、僕の行きつけのお店を中心にグルメレポートをして行きますので、よろしくお願いします。
まずは、9/7(金)領国のSENというお店に行ってきました。
僕の一押しのお店です。
一人でも気軽に入れるお店ですので、是非皆さん足を運んでみては如何でしょうか。
春までは、田原町の「きくた」というお店でしたが、この夏(7月)から領国でリニュウアルオープンしました。
店長のきくたさんは、いかにも下町の人って感じの人です。
まずはお通しから。。。
ふぐのかわをポン酢であえたもの。
あっさりしていてとても上品な味です。
これから飲むぞ~って感じになります。
そして、刺盛りです。
見てください。この鮮やかなお刺身達を。
僕はおそらく東京で一番美味しいお刺身を出してくれるお店だと思ってます。
おもわず日本酒頼んじゃいました。。
宴もだいぶ盛り上がってきたところで、太刀魚の塩焼き。
その身の柔らかさと、あっさりした上品な味は、まさに一流。。
お魚が続きます。
金目鯛の煮付け。
魚の煮付けでは金目に勝るものは無いでしょう。
店長の気遣いで、しめにおにぎりが出てきました。
日本人に生まれて良かった。
このお店は、洋食もおいしいんです。
次回報告します。
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
03-3622-5119