またまた行きつけのお店で撮りためした写真から。。。
両国のSENは、和食のイメージが強いのですが実は洋食もイケてます。
写真は最近メニューにのっかった「チーズメンチ」。
メンチで使用している肉はなんと鶏肉です。
だからメンチなのにも関わらず油がしつこくないんです。
そして、肉の中には熱々のチーズがとろ~り。
こちらは同じく洋食メニューの「カニクリームコロッケ」。
このメニューはSENが田原町の「きく田」のころから置いてる定番メニュー。
さくさくの衣の中は熱々の超柔らかい具がぎっしり。
メンチにコロッケとくればやっぱりビール。
たまんないす。
今回の記事では撮りに撮り貯めたメニューを一気に大放出させて頂きます。
写真は天婦羅の盛り合わせ。
中でも海老と舞茸が絶品。
同じ海老でもこちらは「車海老の塩焼き」。
カラも頭も食べられるくらいカリカリに焼かれてます。
ホタルイカの湯引き。
ポン酢で食べるのがSEN流です。
アップでもう一枚。
お刺身もかなり凄いのですが、自分が一番好きなのがしめ鯖です。
あまり浸かり過ぎてない方が好きですかね。
魚の塩焼きにもいろいろありますが、化粧塩も冴え渡るアジの塩焼き。
ここのアジはしかもでかい。
どの料理も酒飲みにはたまんないものばかり。
このお店はこれからも通い続けます。
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
ランチ 11:30 ~ 14:00
夜 17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
両国のSENは、和食のイメージが強いのですが実は洋食もイケてます。
写真は最近メニューにのっかった「チーズメンチ」。
メンチで使用している肉はなんと鶏肉です。
だからメンチなのにも関わらず油がしつこくないんです。
そして、肉の中には熱々のチーズがとろ~り。
こちらは同じく洋食メニューの「カニクリームコロッケ」。
このメニューはSENが田原町の「きく田」のころから置いてる定番メニュー。
さくさくの衣の中は熱々の超柔らかい具がぎっしり。
メンチにコロッケとくればやっぱりビール。
たまんないす。
今回の記事では撮りに撮り貯めたメニューを一気に大放出させて頂きます。
写真は天婦羅の盛り合わせ。
中でも海老と舞茸が絶品。
同じ海老でもこちらは「車海老の塩焼き」。
カラも頭も食べられるくらいカリカリに焼かれてます。
ホタルイカの湯引き。
ポン酢で食べるのがSEN流です。
アップでもう一枚。
お刺身もかなり凄いのですが、自分が一番好きなのがしめ鯖です。
あまり浸かり過ぎてない方が好きですかね。
魚の塩焼きにもいろいろありますが、化粧塩も冴え渡るアジの塩焼き。
ここのアジはしかもでかい。
どの料理も酒飲みにはたまんないものばかり。
このお店はこれからも通い続けます。
東京都墨田区石原1-26-5 2階
旬味 SEN
営業時間
ランチ 11:30 ~ 14:00
夜 17:30 ~ last oder 23:00
毎週月曜定休
03-3622-5119
チーズメンチ
みんな結構反応いいねぇ。
嬉しいです。
時間できたら、そして機会があれば僕のブログのお客様達を募ってオフ会でも企画しよっかな。
お酒飲める飲めないは問わずに。。。
こんにちは。
チーズメンチに釘付けになりました!
チーズ、鶏肉・・・どちらとも私の大好きな定番。
それが、メンチでコラボしているんなんて~♪
墨田区か・・・なかなか行く機会がない場所なだけにザンネンです。本当に・・・
田原町だったら行けたのに・・・
でも、いつか・・・望みを捨てずに・・・
家で作るのは難しいんだろうね。
でも作ろうとする気持ちが大切だよね
SENのホタルイカは、これで一人前すよ!
ちなみにUOSAI無事行けたみたいで何よりです。
後でコメントさせて頂きますね
つか成功した試しがないかも
私も昨日、ホタルイカ食べてきましたよ
でも、こんなに盛ってなかったけど。
SENさんは、これで1人前の量?
うらやましい。
美味しそうに撮れてます?
でも僕のデジカメはスペック悪くて。。。
そろそろ新しいの買い換えようかなぁ。
兄貴。
いや、自分の方が年上か。。。
そいう事は自分の方がおっさんか。
おぃ!
ご期待の通り、突っ込んでみました。
まぁ、この店は凄いんですよ。
とにかく。
ばんぱく。さんもお酒が強そうだから、この店行ったら飲みまくるんだろうなぁ。。
他の写真も・・・
美味しそうに撮るのね~
揚げ物と魚菜類
このコントラストがたまりませんな~。
料理全ての背後に
お酒の香りがチラつくような感じがするのは
酒飲みだから?
いやいや
達ちゃんさんが上手いから!
なんて
ほめても何も出ないよ!
って突っ込みが聞こえて来そう。
お会いした事ないけど(笑)
いやしかし
料理もブログも
お見事!