達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

石焼の鍋で頂く牡蠣のアヒージョ - 浅草/Korean Bar Poramu -

2015年08月31日 07時13分06秒 | グルメ - 韓国料理
7/20(月)。そして祝。
夕方、仕事仲間のAちゃんから連絡。
軽く何処かで一杯って話になった。
Aちゃんと言えば立石、立石と言えばAちゃんてくらいに立石色が強いAちゃん。(自分のブログの中でのお話)
でも、この日の場所は浅草に決定。
夕方、浅草駅付近で待ち合わせて、そこからしばしブラブラ。

      
でも結局一軒目は、行き付け的な店 Korean Bar Poramu に決定。

      
まずは生ビールで乾杯!
お疲れちゃん♪

      
Korean Bar Poramuは、千束の韓国家庭料理ぽらむの2号店。

      
本店の方は、もう通って10年になる店。
当然店長のPちゃんもよ~く知ってます。
Aちゃんも本店へは何度か足を運んだ事があったが、この2号店は初めて。
なかなか気に入ってくれた様で何より。

      
お通し旨ぇなぁと、店の姉ちゃんに聞いてみたところ、ひざなんこつだそうです。

      
さて、一軒目という事もあり、食事も軽めにって話になった。
ナムルでもと思ってワカメのナムルをオーダー。
お値段は480円。

      
この店も、お勧めメニューをボードに手書きで書いてある。
そのお勧めにあったメニューから気になったメニューを一つオーダー。

      
牡蠣のアヒージョ。
お値段は680円。
石焼きの器(鉄板)に入って出されるあたりが、この店流。

      
ぷりっぷりの牡蠣を思いっきり頂く。
実際には、熱々なので、ふぅふぅしながら。。。
美味しいス!

      
一軒目なので、食べ物控えめに。。。。
でもって、酒の肴は欲しい。。。

      
ピッタリなヤツがありました。
青唐辛子の正油漬け。
お値段は380円。
辛いけど旨い。
やめられない止まらない。
癖になる辛さで。。。

      
さて。。。
7月いっぱいでカウンターで料理を作っていたsuちゃんが、店を辞めるとの事で、最後は店の外まで見送ってくれてご挨拶。
こういうの弱いんだよねぇ。。。
この店は辞めるそうですが、また別の店でやろうかななんて話もしてました。
明るく元気で笑顔が可愛い子だけに、何処へ行っても努めるでしょう。
ありがとう!

と、Poramuは後にしますが記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
Korean Bar Poramu - 浅草/バル・バール [食べログ]

このお店の過去記事はこちらです↓
Korean Bar Poramu
癖になる青唐チヂミ - Korean Bar Poramu
口開けは串焼きとビール - 浅草/Korean Bar Poramu -
〆は青唐チヂミで決まり - 浅草/Korean Bar Poramu -

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〒111-0032
東京都台東区浅草1-41-4
Korean Bar Poramu
営業時間
 月、水~金 17:00~26:00
 土、日 15:00~26:00
定休日
 火曜日
03-3842-4131


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2 コメント

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どストライクの品 (くぅ)
2015-09-01 17:28:46
前からこのお店って、気になる品がたくさんあるんですよね~。
たまたま、達ちゃんさんが注文するメニューが、好きな傾向なのかもしれませんが…。
(辛いの好きとか共通点もありますしね)
ちなみに「青唐辛子の正油漬け」、これ食べたいです!

牡蠣のアヒージョはアツアツですねぇ。
美味しいに違いないけど、火傷しそう。(笑
返信する
くぅさんへ (達ちゃん)
2015-09-01 22:12:51
辛いもの好きならハマるかと思います。
青唐チヂミは、絶対。。
今回はオーダーしなかったけど。

「青唐辛子の正油漬け」は酒の肴にもイイけど、絶対ご飯にピッタリ合うと思う!

牡蠣のアヒージョを石焼鍋ってのはアイデアですね♪
確かに、ヘタしたら火傷する...
返信する

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