家の台所、料理道具だけは必要以上に揃ってます。
だけど、あるだけであまり使われていないものも。
ワッフルメーカー・・・
最後に使ったのはいつだ?
京都にいた時かな?
某掲示板で話題になっていたモッフル。
そー言えば正月の残りの餅もあるし、
作れるじゃないか~というわけで
焼いてみた。
焦げてる所はタラコです。
餅でワッフルなので、モッフル。
私がつけた名前じゃないのであしからず。
あれま、サクサクもっちりで私好み。
普通に焼いて食べるより、好きだわ~。
さすがにフルーツやクリームは乗せたくないけど
アズキとか抹茶アイスならOKと見た。
これを雑煮に入れてもいいかもね。
興味ある?
エルや、ナゼに目をそらす?
じゃ、メイにあげちゃうもんね。
(本当は食べたいくせに~)
これから餅はこれで焼こうっと。