シカ肉を貰いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/c0/e572c83fd325d2d2fd59c3e25c0cd292.jpg)
土曜だけオープンするお気に入りのお店に行ったところ、
「鹿肉ご自由にお持ちください」と書いてあったので
ご自由に頂いてきたのです。
罠にかかったシカを貰ったけど、自分の家だけでは消費しきれないからという事でした。
シカ肉のジャーキーって犬のオヤツにあるよね。
という事で、早速薄切りにして干しました。(夫が)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/7b/965d440e6466ce8995af10f50167b140.jpg)
夫は燻製オジサンなので、鹿肉の燻製を作ると張り切っているのです。
ちょっと前にネットで見た「おじさんの進化図」によると、スモークおじさんはこの先真空調理おじさんに進化するとか。
幸いなことに、うちのおじさんはまだ進化前です。
ま、そんなことはどうでも良くて、とにかく鹿肉です。
我が家の犬さんも、さすがに生の鹿肉は初めてのはず。
食べてみる?新鮮なシカさんだよ。
肉を貰って来た時から、犬たちはギラギラした目で狙ってましたからね。
ワイルド生肉は相当魅力的なニオイだったに違いない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/7b/27ddbfd0322f0f0d38c136a5f640157b.jpg)
美味しくないわけがないのね。
ギラギラした目が普段と違う。
ウージ覚醒中。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a2/e8066da58a9d7212eba14901d53f74bf.jpg)
シャキーン!!
夕飯のシカメシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/1d/cc759162a524921434765053a4446574.jpg)
瞬殺でした。
燻製オジサンは、帰宅するなりスモーカーに手を加え、
ネットでチップを注文し、肉を刻み味をつけ、せっせと働いております。
どんな風に仕上がるのかねえ。