毎月の拘りのそば会。
会長さんが75歳近くなりそば打ちが辛くなってきているので
私がお手伝いをしている。
最近はうどんも打ち始めた、
旅仲間の蕎麦屋さんのアドバイスもいただき
土曜日のそば会に家で打ったものを持って行って
会員さんたちに食べてもらおうとしたら
なんと、商売用の茹で釜があるではないか、
今までは薪を焚いて火加減に気をつけていたのに、
茹で係りの私が楽になってしまった、
これからは、温かいそばも楽しめます。
毎月の拘りのそば会。
会長さんが75歳近くなりそば打ちが辛くなってきているので
私がお手伝いをしている。
最近はうどんも打ち始めた、
旅仲間の蕎麦屋さんのアドバイスもいただき
土曜日のそば会に家で打ったものを持って行って
会員さんたちに食べてもらおうとしたら
なんと、商売用の茹で釜があるではないか、
今までは薪を焚いて火加減に気をつけていたのに、
茹で係りの私が楽になってしまった、
これからは、温かいそばも楽しめます。