自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

ゴーヤーの酒粕漬け

2017年04月21日 | Weblog




ゴーヤーを酒粕に漬けておいたのを出しました。


蕪と蕪の茎が残っていた。



さて 次は何を漬けようかな・・







買ってきてあった 沢庵と一緒に刻んで つまみに。




不思議なことに

ゴーヤーが 苦くはありません!


苦みがないと

栄養価が落ちないか 心配ですが

おいしいので いいか!






お茶漬けにもいいし

細かく刻んで 炒飯にもいいと思うよ!










コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする