自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

こんなつまみ

2017年04月28日 | Weblog

ホタルイカの酢味噌和えは

写真を撮らずに 食べてしまった。


ホタルイカの上に 酢味噌をかけるような上品さはない

酢味噌の中にほたるいかを浸す 庶民派タイプです。








そば会の会長さんの奥さんからいただいた

漬かりすぎて酸っぱくなった野沢菜を

酒 みりん だし醤油で煮込みました。







不揃いや欠けた干しシイタケを 一晩水に浸し

気に入った厚さに刻み

浸し汁に 酒 みりん 三温糖少々 だし醤油 で

シイタケだけの煮物

私の大好物。









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