
そば会会長宅の桃の花が満開です。
会計さんが 山菜を用意してくれました。

山菜の天ぷら会です。
そばの主役を奪われそうです!
何年か前までは 山に採りに行っていたんですが
最近は 皆さん歳を取ったため
グリーンファームで買ってきます。
山菜は高い!
山菜の周りはすごい人だったそうです。
山菜も 栽培と聞きます!

こごみ

こしあぶら

ニラの根

会長さんの奥さんが作った 干し柿のキムチ漬け。

タラの芽とこごみ
塩を振って食べたり ドレッシングやポン酢で
私はポン酢が好き!
一回限りの油で 天ぷらも しつこくありません。
でも皆さん そばの量は少なかった!
春の香りを堪能しました。
そばのうんちくを言う人は
酒も飲むので そばが目の前にあっても話に夢中
水がしたたり落ちているうちに 食べてほしい!
今日は 先生たちのそば会らしい。