妻が仕事をしているうちに 飲み始めるもんだから、
つまみは自分で作ることになる。
普段は 4時から始まる 水戸黄門の再々?放送を見ながら飲み始める。
昨日は 桃太郎侍を見ながら飲み始めた。


サラダチキンに 削り節をかけて ポン酢をたっぷりと。


サラダ玉葱を切って ポン酢削り節。

夕焼け酒場を見ていると、

妻が チンしたサラダ玉葱に ねぎ味噌乗せを作ってくれた。
これ おいしいよ!
若けりゃ お礼のチンをしてあげたのにな!
ちょっと酔ったかな?

夕焼け酒場が終わるころ、
もう 眠たくなるのです!

ニンニクの蜂蜜漬け、
醗酵が始まっています。
3ヶ月ほど置くと良いようです。
これから どんど焼きの用意です。
嫁が 役員なので 手伝います。