正月料理は4日で終わり、
あっさりとしたつまみが続いている。
6日のどんど焼きで 餅を多めに食べて
胃がもたれていて、ご飯も ほんの少しだけ!
つまみは 刺身も肉もいらない!
簡単なもので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a2/4ae02463676bf0afb74c44fed3b260b1.jpg)
サラダ玉葱にポン酢
自分で漬けた 大根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/3e/8ee00045e4c9ab0a3d3a08aa571ebf20.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/99/d3fce6d2f5b4233e60395563d594aeed.jpg)
ひき割り納豆2パックと黒酢もずくと子持ちめかぶ。
豪勢?に 味付け海苔7~8枚を 刻んで入れた。
このつまみは 気に入っていて 去年から続いている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/b4/1b5d9e6fa811be2d0e76f1e3cba5806d.jpg)
これは誰からもらったのかなー
パッカンタイプではないので 缶切りが必要。
缶切りの時間が楽しい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/45/9911bbe51440d76997713eb416c935f1.jpg)
ポン酢をかけて さっぱりと。
こんなところに一軒家を見ながら、
焼酎の中国茶割りを2杯と
健康茶割りを1杯
作ったつまみは食べきれません!
また今夜食べることに!
母は デイサービスから帰ってきて
ご飯も食べずに寝てしまった。
一昨日は ご飯少々食べてトイレに一回起きただけで
一日中寝ていました。
台湾から催促がありましたが、
予定がたてられない!