今日は土用丑の日ですね。
うなぎが高騰してから、もう何年ウナギを食べていないのかしら?
東京税関によると去年、稚魚のシラスウナギが豊漁だったため
今年は去年と比べ外国産ウナギの輸入量が6割増加していて、
値段は中国産で1割ほど安いという。(Yahoo!ニュース)
という事で、我が家も久しぶりにうなぎにすることにしました。
そんなに贅沢は出来ないので、中国産1尾@980円です。

いつもはこれを「ひつまぶし風」にしていただくのですが、
今晩は旦那とKOTAの3人なので、うな丼にしようと思います。
久しぶりなので、はなまるマーケットレシピでいただいてみます。
このレシピ、何とうなぎを水洗いするという荒業です。

◆絶品お家ウナ丼 2009年7月19日
電子レンジでチンするよりも、ふっくらと仕上がりますよ
うなぎが高騰してから、もう何年ウナギを食べていないのかしら?
東京税関によると去年、稚魚のシラスウナギが豊漁だったため
今年は去年と比べ外国産ウナギの輸入量が6割増加していて、
値段は中国産で1割ほど安いという。(Yahoo!ニュース)
という事で、我が家も久しぶりにうなぎにすることにしました。
そんなに贅沢は出来ないので、中国産1尾@980円です。

いつもはこれを「ひつまぶし風」にしていただくのですが、
今晩は旦那とKOTAの3人なので、うな丼にしようと思います。
久しぶりなので、はなまるマーケットレシピでいただいてみます。
このレシピ、何とうなぎを水洗いするという荒業です。

◆絶品お家ウナ丼 2009年7月19日
電子レンジでチンするよりも、ふっくらと仕上がりますよ
