お盆にHINAとぼた餅を作りました。
美味しかったよ
HINA、お彼岸の時もよろしくな
実家の父に褒められて、今回もやる気マンマンのHINAです。
HINAが粒あん苦手ということで、前回はこし餡を使いましたが、
今日は父の好みの粒あんも作りました。
炊飯器では3合しかもち米は炊けないので、2回ローテーションです。
あんこを20個。黄な粉とゴマを合わせて16個。
Taku宅の分もありますが、結構な量です。
実家へいくと、親戚からおはぎが届いていました。
HINAの作ったのが食べたいから、こっちは持って帰ってくれ
家にもおはぎは残ってるのですが・・・
昼食、夕食、朝食とおはぎが続きますね。
美味しかったよ
HINA、お彼岸の時もよろしくな
実家の父に褒められて、今回もやる気マンマンのHINAです。
HINAが粒あん苦手ということで、前回はこし餡を使いましたが、
今日は父の好みの粒あんも作りました。
炊飯器では3合しかもち米は炊けないので、2回ローテーションです。
あんこを20個。黄な粉とゴマを合わせて16個。
Taku宅の分もありますが、結構な量です。
実家へいくと、親戚からおはぎが届いていました。
HINAの作ったのが食べたいから、こっちは持って帰ってくれ
家にもおはぎは残ってるのですが・・・
昼食、夕食、朝食とおはぎが続きますね。