明星食品とデザイン学校との産学連携で進めている、
デザイン起点の商品を開発する「MYOJO DESIGN PROJECT」、
その第5弾は、学校法人原宿学園・東京デザイン専門学校とのコラボで、
タテ型カップめんを商品化しました。
「明星 東京デザイン専門学校コラボ 夜更けの〆ラーメン 梅香るしじみだし塩味」
2023年11月27日発売です。
デザイン専門学校の学生の発想から生まれた、〆にぴったりのしじみラーメン。
お酒を飲んだ後の〆に食べたくなる「しじみ汁」の優しい味わいを、
オルニチン入りでしじみだしの効いた優しい味わいを生かしつつ、
「梅肉ペースト」を追加し、より〆にぴったりなラーメンに仕上げました。
麺は、しなやかで食べやすいノンフライ麺。
スーは、オルニチンを配合したアサリ、ホタテ、しじみ、昆布がベースのスープ。
ほんのり梅が香る、しじみだしに合う梅肉ペースト付。
具材は、うきたまご、なると、メンマ、ネギ、です。
ザ・バリカタ55 ラーメン健太 ねぎ豚骨(明星)2023/7/10発売