学生時代、薄いハムカツにソースをかけて
食べていた定食を想い出しました。
スタッフのスペイン海外視察ブログ(13)です。
最近は、イベリコ豚 の名前を当たり前のように聞きますが
私は、10年くらい前までは、あまり聞いた記憶がありません。
20年前だと、全く知らなかったはずです。
私が、ピザを初めて食べたのは、大学生になったときでしたが
(私だけの問題ですけど)
いつの間にか、世界中の美味しい食材が
日本では、普通に食べられるようになっています。
しかも本場より美味しかったり…
スペイン【13】
2014年2月6日 セビリア (4)
この日の昼食には
スペインの伝統料理をいただきました。
「フラメンキン」:豚肉とハムのロールカツ
「クワハダ」:ミルクプリン
そしてイベリコ豚のプロシュート 生ハム!
スペイン産のプロシュートは熟成期間が長いのが特徴
とろけるようなおいしさでした。
こちらのレストランで出される料理の素朴な美味しさと
お皿の美しさは素晴らしかったです!
街の商店街にはプロシュート専門店があり
ウチワのようにショーウインドゥにぶら下がっています。
『ローマ橋とカラオーラの塔』(世界遺産)
ローマ橋:ローマ時代からの橋であることから命名
カラオーラの塔:イスラム時代にローマ橋を守るために建てられた要塞
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