快晴。
あれから一か月、今日は義兄の祥月命日であり、旦那は親孝行に義実家に行く事にし、義父母にお土産を持たせる。
それと、ウズラの砂、インコの餌なども買い求める。
今年は近所のスーパーにも、秋映と紅玉が出回るようになってきて、
ふじ、王林、千秋しか見なかった(だからリンゴ離れしたのであったのだが)「おーー、私の時代が来たか」と嬉しい。
しかも近所の安売り店で、長野で見たのと同じ値段で売っている!
だからクーラーボックスに保管している紅玉も今日から惜しげもなく使える。使う。
今日も昨日に引き続き、高い野菜チップスを作れないかと、ジャガイモをオーブンに入れてみた。
ま、どうしてもセミドライになってしまう。
昨日は低温過ぎた、今日は170度にしたりの試行錯誤。
サラダエレガンスというこじゃれたネーミングの調味料も眠ったままだったので振り掛けたが、
振り掛けすぎてしょっぱくなった。
まぁ、焼いたポテトチップスには近いです。
そのあと、普通に紅玉で焼きリンゴをしたが、(砂糖バターも使わないのに)これがふつーに美味しかった。
やはり、紅玉は最高!
まだしていないが、布団乾燥機で紅玉を乾かすリンゴチップスが、たぶん一番美味しいと思う。
あれから一か月、今日は義兄の祥月命日であり、旦那は親孝行に義実家に行く事にし、義父母にお土産を持たせる。
それと、ウズラの砂、インコの餌なども買い求める。
今年は近所のスーパーにも、秋映と紅玉が出回るようになってきて、
ふじ、王林、千秋しか見なかった(だからリンゴ離れしたのであったのだが)「おーー、私の時代が来たか」と嬉しい。
しかも近所の安売り店で、長野で見たのと同じ値段で売っている!
だからクーラーボックスに保管している紅玉も今日から惜しげもなく使える。使う。
今日も昨日に引き続き、高い野菜チップスを作れないかと、ジャガイモをオーブンに入れてみた。
ま、どうしてもセミドライになってしまう。
昨日は低温過ぎた、今日は170度にしたりの試行錯誤。
サラダエレガンスというこじゃれたネーミングの調味料も眠ったままだったので振り掛けたが、
振り掛けすぎてしょっぱくなった。
まぁ、焼いたポテトチップスには近いです。
そのあと、普通に紅玉で焼きリンゴをしたが、(砂糖バターも使わないのに)これがふつーに美味しかった。
やはり、紅玉は最高!
まだしていないが、布団乾燥機で紅玉を乾かすリンゴチップスが、たぶん一番美味しいと思う。