酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

手打ち蕎麦と酒 佳蕎庵@青梅街道

2020-09-25 06:55:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
II 手練の極細切り

緊急事態宣言下、人気店のこちらも先客はなし

広く取られた座席間隔
店員さんもしっかりマスクで飛沫ガードしており安心できる

オーダーは天富良セット蕎麦大盛り

メインの魚介はメゴチを選択

はじめに天婦羅と小鉢
小鉢はいつものもずく酢
これうまいんだ

こちらのお店は大盛りにすると、蕎麦だけで腹一杯になるほどのボリューム

相変わらず手練の極細切り

辛めのツユでこの量一気に手繰り完食

おいしかったです

ごちそうさま


20200514