味噌ラーメンが1杯1000円を超えた日。
以前から時折訪れていた食堂(ラーメン系を専門にした)が改装。
メニューも新たに営業している。
そこに、味噌ラーメンが登場した。
チャーシュー3枚、板ノリ、メンマ、中太メン。
味噌は軽い感じの白みそと何かが混じっている。
このラーメンは何からできているか、原材料が資料に
上げてある。このようなものを使って丁寧に作っているのが
わかる。だからこのような単価なのだ。
高価なラーメン。いつからこのような高価なラーメンが
登場したのか。昭和の終わりころか平成か。
ワンコインで食べられたものが、いつの間にか食べられなくなり
1000円を超えてきた。その分おいしいのでしかたないが、
そうそういただけるものではない。
たかがラーメンされどラーメン。カップ麺から高級な1品まで。
こういう膨らみ方をするとはおもわなかったけど、時代は
本当に変わったのだと思う。
以前から時折訪れていた食堂(ラーメン系を専門にした)が改装。
メニューも新たに営業している。
そこに、味噌ラーメンが登場した。
チャーシュー3枚、板ノリ、メンマ、中太メン。
味噌は軽い感じの白みそと何かが混じっている。
このラーメンは何からできているか、原材料が資料に
上げてある。このようなものを使って丁寧に作っているのが
わかる。だからこのような単価なのだ。
高価なラーメン。いつからこのような高価なラーメンが
登場したのか。昭和の終わりころか平成か。
ワンコインで食べられたものが、いつの間にか食べられなくなり
1000円を超えてきた。その分おいしいのでしかたないが、
そうそういただけるものではない。
たかがラーメンされどラーメン。カップ麺から高級な1品まで。
こういう膨らみ方をするとはおもわなかったけど、時代は
本当に変わったのだと思う。
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