初めてのパン作りに挑戦
作ったのは
"チーズチーズ"と"クランベリープチパン"
強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を混ぜ
卵にぬるま湯を加えコネコネ
滑らかになったら
さらにバターを加え再びコネコネ
生地に
チーズ混ぜ込んだ"チーズチーズ"と
クランベリーを混ぜ込んだ"クランベリープチパン"を
30分程発酵させたらガス抜きして
それぞれ小分けした後整形し
さらに30分程発酵
こちらは焼く前の "クランベリープチパン" じゃ
200℃電気オーブンで15分程焼いた後の
"クランベリープチパン"
じぇんじぇん焼けとらんバイ!
こちらも焼いた後の "チーズチーズ"
ウム、レシピ記載のガスオーブンと違って
火力が弱いのか
時間かけても焼けずだった!
仕方なくオーブントースターで
焼け目入れ後の
これで完成品の "チーズチーズ"デス!
こちらも同じく
"クランベリープチパン"
見た目はまずまずの出来じゃた
パン作りは力仕事
疲れました