料理とフォト散歩のつれづれ日記

料理と写真について

腰越漁港朝市

2017年12月11日 | 鎌倉・湘南散歩

12月の第一木曜日の7日

今年最後の腰越漁港の朝市


来年の3月まで朝市は開かれないので

朝9時過ぎ藤沢から江ノ電で腰越へ

腰越漁港

10時開店前に並ぶ人たち

鎌倉野菜の販売も

最近野菜の値段が高騰中もここではお安く売ってました

ごまサバ

アジの開きの干物

開店時にはそれなりに多くの人が

この日ゲットした魚たち

アジ5匹、いなだ、金目鯛で締めて¥1,850也

帰宅して仕上げた

アジのたたきとフライ そしていなだの刺身とソテー

上の調理だけで3時間余り 疲れ果て

金目鯛の煮つけは翌日に持ち越しだった

久しぶりに魚の調理に活躍した二日だった