12月の第一木曜日の7日
今年最後の腰越漁港の朝市
来年の3月まで朝市は開かれないので
朝9時過ぎ藤沢から江ノ電で腰越へ
腰越漁港
10時開店前に並ぶ人たち
鎌倉野菜の販売も
最近野菜の値段が高騰中もここではお安く売ってました
ごまサバ
アジの開きの干物
開店時にはそれなりに多くの人が
この日ゲットした魚たち
アジ5匹、いなだ、金目鯛で締めて¥1,850也
帰宅して仕上げた
アジのたたきとフライ そしていなだの刺身とソテー
上の調理だけで3時間余り 疲れ果て
金目鯛の煮つけは翌日に持ち越しだった
久しぶりに魚の調理に活躍した二日だった