料理とフォト散歩のつれづれ日記

料理と写真について

焼きナスのサバラグーのせ

2020年10月22日 | 料理

久しぶりの料理投稿デス

最近とみに頻度の多いサバ缶料理

 

この日は

" 焼きナスのサバラグーのせ "

組み合わせるのはこんがり焼いたナス

でございます

 

ラグーとは

肉や魚介類を細かく切って煮込んで作るソース

だとか・・・

フライパンにオリーブ油を入れ

ナスを焼き

しんなりしたらみじん切りにした

ニンニクと玉ねぎを入れ炒めまする

 

玉ねぎが透き通ってきたら

トマトとサバ缶の汁を入れ

ナスに汁を吸わせナスを返し

 

最後にミソ、水、サバ缶の身を入れ

5分ほどすれば完成

中々グーでした

 

以上

7/24付けの朝日新聞 "ごはんラボ" からでございました