アヒージョとは
ニンニクと唐辛子の風味を加えたオリーブ油を使い
食材を加熱した料理の総称
なんだそうな
この日の料理は
レシピ「おやつ✖おつまみ」(2020-11-14朝日新聞)より
材料は
エビ、マッシュルームに
ニンニク、イタリアンパセリ、トウガラシ粉、オリーブ油
この日はパセリなく代わりに小ネギみじん切りと
あと冷蔵庫の残材処理で小松菜も入れました
オリーブ油がドバっと大さじ6~7杯が特徴だけど
中々イケましたデス
アヒージョとは
ニンニクと唐辛子の風味を加えたオリーブ油を使い
食材を加熱した料理の総称
なんだそうな
この日の料理は
レシピ「おやつ✖おつまみ」(2020-11-14朝日新聞)より
材料は
エビ、マッシュルームに
ニンニク、イタリアンパセリ、トウガラシ粉、オリーブ油
この日はパセリなく代わりに小ネギみじん切りと
あと冷蔵庫の残材処理で小松菜も入れました
オリーブ油がドバっと大さじ6~7杯が特徴だけど
中々イケましたデス