料理とフォト散歩のつれづれ日記

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白身魚のポワレ

2011年07月01日 | 料理

今日はフライパンで焼く鯛のポワレです。
バルサミコ酢を使った料理は初めてでしたが、簡単にできる割には中々美味しかったです。

レシピは


ナスは、7~8mmの輪切りにして塩を振り、しんなりしたら水気をふいて、
フライパンでオリーブ油を熱し、両面にきれいな焼き色がついたら取り出します。

魚は塩、こしょうをして、10分ほど置き、水気をふいて
フライパンで皮から焼き、焼き色がついた裏返し中まで火を通します。

トマトとバジルのソースは、
みじん切りにしたタマネギ、バルサミコ酢、塩、こしょう、オリーブ油を合わせ、
種をとった1cm角に切ったトマトと小さくちぎったバジルの葉を混ぜ合わせます。

お皿に、なす、魚を盛り、ソースをかけ、バジルを飾れば出来上がり!





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