料理とフォト散歩のつれづれ日記

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アンチョビとクレソンのパスタ

2011年06月30日 | 料理

味付けは塩とアンチョビに、
にんにく、赤唐辛子とワサビの仲間のクレソンをいれるだけの
至ってシンプルなパスタです。

でも、大人の味の言われるだけあって、中々いけます!

レシピは

今回は1.8mmφのスパゲッティを用いたので、
 表示時間の11分よりやや少なくやや硬めに8分強ほどゆでます。

フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにく、
種をとり半分に切った赤唐辛子を入れ、
 弱火で炒め香りがでてきたらアンチョビを加え、細かくつぶします。

次に、スパゲッティを加え強火にし、
混ぜながらスパゲッティのゆで湯を少しずつ分けて入れ、
最後にクレソンを入れれば出来上がり!

少し硬めだったので、あと1分程ゆでた方がよかったかもです。

ブラックオリーブも入れたかったですが、
ご近所の田舎のスーパーにはそんなシャレたものはないため、省略でした。



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