料理とフォト散歩のつれづれ日記

料理と写真について

向いてへんわ!

2012年07月05日 | 料理

ある事情で

毎日毎日 朝食、夕食を作ることに

 

朝食はみそ汁やトーストなど

ワンパターンでいいんですが・・・

 

夕食は何のメニューにしたもんかと

毎日苦悶する日々

 

初日はもやしニラの卵溶き炒め

2日目はナスの炒め煮など

 

3日目はトスカーナ風ミネストローネに

海老のターメリックピラフ

以前作ったターメリックピラフはお焦げが一杯でしたが

今回はホタル火でやったら上手くいきました

 

4日目は香りのピークを封じ込めた究極のスパイスカレーの

カッテイ流スリランカ風カレー

口に合うように

バター、はつみつ、ウスターソースを追加

 

 

この辺りになると

段々疲れてきましたぁ

 

 

5日目はトマトソースのパスタに

マーボウ茄子は素で手抜料理

 

6日目はデリカテッセンで

ゴマ化しましたぁ~

 

 

専業主夫は向いてへんわ~

気ままに作るのが性にあってるようです

 

 

食事を作るのが仕事となると

シャシンも全然なし~

 

 

以前作った

ささみとみつばのわさび酢あえで

今日のシャシンはお茶を濁しますデス

 

これお酒のあてにいけます!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿