ある事情で
毎日毎日 朝食、夕食を作ることに
朝食はみそ汁やトーストなど
ワンパターンでいいんですが・・・
夕食は何のメニューにしたもんかと
毎日苦悶する日々
初日はもやしニラの卵溶き炒め
2日目はナスの炒め煮など
3日目はトスカーナ風ミネストローネに
海老のターメリックピラフ
以前作ったターメリックピラフはお焦げが一杯でしたが
今回はホタル火でやったら上手くいきました
4日目は香りのピークを封じ込めた究極のスパイスカレーの
口に合うように
バター、はつみつ、ウスターソースを追加
この辺りになると
段々疲れてきましたぁ
5日目はトマトソースのパスタに
マーボウ茄子は素で手抜料理
6日目はデリカテッセンで
ゴマ化しましたぁ~
専業主夫は向いてへんわ~
気ままに作るのが性にあってるようです
食事を作るのが仕事となると
シャシンも全然なし~
以前作った
ささみとみつばのわさび酢あえで
今日のシャシンはお茶を濁しますデス
これお酒のあてにいけます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます