高山清洲・世界平和 人類みんな兄弟

世界平和に導く為の語録

食べ続けたら「癌」になる危険食品!!

2018-09-24 00:59:06 | 猛毒

食べ続けたら「癌」になる危険食品!!
諸外国では、「癌患者」が減っているというのに日本だけは「癌患者」が激増しています!!

引用

1.飲料

1−1.香料で作られているファミレスのコーヒー

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 ファミリーレストランなどでのおかわり自由なコーヒーって一見お得なように見えますが、実は食品添加物のリン酸塩が増量剤として混ぜられ、風味はコーヒー香料でごまかしているのです。
リン酸塩のとり過ぎは要注意です。

・リン酸塩の弊害

リン酸塩は骨の石灰分をつくるという重要な働きをしていますが多くとり過ぎると鉄分の吸収を阻害したり、体内のカルシウムと結合して対外に排出されカルシウム不足を招くなどの弊害があり、
それによって体の治癒力や免疫力が低下する。

1−2.太るカロリーオフの飲み物

 カロリーオフ飲料に盛んに使われている合成甘味料があります。これは、アスパルテーム、スクラロース、アセスルファムKなどが使われてます。これらの成分は、化学合成物質であり、体内に入っても分解されず、体内を廻って、肝臓や腎臓にダメージを与えたり、免疫を低下させる。

体内に入れば、毒物として認識してしまう物質を、カロリーオフだから、糖分はとってないからという理屈で、飲んでしまいます。飲むときの甘さ、味覚を満足させたいために取り入れてしまいます。

 宣伝攻勢で、ダイエットできるようなイメージをもたせることで、消化できない合成物質とは知らされず、知らずに飲んでいるのが実態です。

 飲料水メーカーは、合成甘味料を使うことで、砂糖よりはコストがかからず、さらにゼロカロリーということで、健康ブームの後押しもあり使用してしているのでしょう。

1−3.エナジードリンク

 心臓に疾病を持っていた方がレッドブルを4缶飲んだところ、急性的なカフェイン摂取により心臓発作を起こしてしまい亡くなってしまった。

1−4.日本の水は大丈夫か!?〜都会の水はもう飲めない〜

 日本中の水道水は安全性を保つため、法律で塩素をいれることが義務付けられており、浄水場で「カルキ」という塩素で殺菌されますが、河川の汚染が進むにつれて、塩素の投入量はどんどん増えてきました。

 この塩素が水中のアンモニアと反応することであの独特のカルキ臭が発生します。さらにこの塩素が人体にも悪影響を及ぼすことがわかっています。


下記に、その内容をまとめてみました。

1. 肌がカサカサになる
水道水の塩素は、髪や肌のタンパク質を壊すだけでなく、細胞にも大きなダメージを与えます。

2. ビタミンを壊す
水道水で、野菜や米などの食品を洗うと、ビタミンの10~30%が損失することが明らかになりました。塩素が食品の細胞に入り込み、ビタミンを壊すことが原因です。

3. 残留塩素はガンを引き起こす可能性がある
 浄水場で塩素殺菌を行う際に発生する発ガン性物質が指摘されています。

 その物質とはトリハロメタンです。トリハロメタンは、残留塩素とも呼ばれ、クロロホルムという成分が主になっています。

 これを多く摂取すると、中枢神経や肝臓に負担をかけることになります。

 加えて水道管の中の赤サビです。

 水道管の内部は年月とともに赤サビが発生し、粘土のように水中に溶け出しやすいため広範囲に広がっていきます。

2.調味料

2−1.禁止の添加物が使われているマーガリン

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実はマーガリンにはトランス脂肪酸というものが含まれ、これが私達にとって毒物なのです。

オランダでは、トランス型脂肪酸を含む油脂製品が販売禁止、
デンマークもまた毒物扱いとされ禁止されています。

「医学常識はウソだらけ」の著者三石 巌氏は、

・バターの代用品であるマーガリン と
・ラードの代用品であるショートニング は

健康のために「食べてはいけない」と断言されます。

トランス型脂肪酸の問題点は、
現代の食生活の中で1日に十数グラム以上という単位で体内に多量に入ってくることで、食品添加物は多くて何ミリグラムの単位であることからも分かることです。


 しかし海外では、特にオランダはトランス型脂肪酸を含む油脂製品が販売禁止、デンマークもまた毒物扱いとされ禁止されています。

2−2.りんごから作られるイチゴジャム

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いちごジャムをつくるためには下記のような手順が施されています。

・固めるために … 塩化カルシウム
・着色に    … タール色素の赤色102号、黄色4号
・イチゴの匂い … 合成香料のイソ吉草酸メチル、プロピオン酸イソアミル
・甘み     … ソルビット
・利水防止   … シュガーエステル
・変色防止   … エリソルビン酸
・粘り強化   … CMC(繊維素グリコール酸ナトリウム)、アルギン酸
プロピレングリコールエステル、リン酸エステル
・防腐     … ソルビン酸

を添加します。

こうしてできたイチゴジャムは主として業務用に使用されます。

【関係する食品添加物の危険性】

リンゴが杏ジャムやいちごジャムになる

 リンゴ農家にとって秋の収穫シーズンの台風は最大の心配事です。ところが、風が吹けば桶屋が儲かるではありませんが、この時期になると毎日ウキウキしながら、天気予報を見ている人たちもいます。台風が直撃しそうだとなれば、すぐさまトラックで現地に向かいます。狙いは台風で落ちたリンゴで、売り物にできない落ちリンゴを、タダ同然の安い値段で買い取るのです。

買い取られた落ちリンゴは、イモやデンプンを入れて粘り気を出し、リンゴジャムだけでなく、アンズジャムやイチゴジャムに化けます。上手く化かすためには、多くの食品添加物の力が必要となります。

台風で落ちたリンゴがリンゴジャムならまだしも、
アンズジャムやイチゴジャムに化けてしまうなんて驚きですよね。

正に食品添加物様々です。

こうして作られたイチゴジャムは食品添加物のてんこ盛りです。

・赤色102号は、発がん性の疑いで北欧では禁止されているタール色素。

・黄色4号は、人間にジンマシンを起すことが知られており、アレルギーの原因物質などので花粉症

 やアトピーの人は


特に注意しましょう。

残念なことに、近年大きな問題と化している青少年のキレ・非行・犯罪の増加にも黄色4号が一役買っているという節もあります。

・ソルビン酸は、免疫障害の『膠原病』の原因物質との恐れがあります。

2−3.醤油風調味料の物凄い実体、弁当などに入っている醤油は大半が模造品

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その醤油の成分欄には「醤油」ではなく「醤油風調味料」と表示されています。

本物の醤油ならば、主な材料は「大豆、小麦、塩」となる訳です。

しかし、「醤油風調味料」の原材料表示には「脱脂加工大豆、調味料、PH調整剤、甘味料、カラメル色素」などという表示となっています。

このアミノ酸。時間をかけて発酵させなくても、大豆などのたんぱく質を塩酸で分解すれば、簡単につくることができます。このとき使う大豆は、油を絞った絞りかすである脱脂加工大豆で十分。

「甘味料」で甘みをつける。酸味をだすために「酸味料」も入れます。
「増粘多糖類」を数種入れてコクととろみを出します。色は「カラメル色素」で着色します。
香りづけのためには本物醤油を少々足します。日持ちが悪いために「保存料」も加えます。
これで「醤油風調味料」の完成です。

2−4.みりん風調味料

醤油同様安く売られているみりんはみりんでなく「みりん風調味料」なのです

「みりん風調味料」の作り方は至ってシンプルです。

甘味料のガムシロップをベースに食品添加物のコハク酸といった各種酸味料やグリシンなどの調味料、ほんのりした黄色をつけるための着色料等を決められた分量で混ぜ合わせれば、立派な「みりん風調味料」が出来上がる訳です。

「てり」は水飴、酒の香りは醸造アルコール、酸味料で味付けされ
黄色く着色されたものが、「みりん風調味料」なのです。


吐き気がする菓子パン


【原材料名】

・小麦粉、フラワーペースト、ファットスプレッド、糖類
・マーガリン、卵、パン酵母、発酵風味料、食塩、脱脂粉乳

・乳化剤、糊料(増粘多糖類)、香料、イーストフード
・保存料(ソルビン酸)、V.C、カルテノイド色素
・(原材料の一部に大豆を含む)

★含まれている食品添加物の危険性

イーストは人工酵母であり、市販のパンのほとんどに使われているのは、天然酵母じゃなくて、廃糖蜜にリン酸や窒素などの化学物質を加えて工業的に生産されています。

イーストフードとはその名のとおり、イーストが食べるエサで、

・塩化アンモニウム
・炭酸カルシウム
・リン酸塩

塩化アンモニウムは毒性が強く大量に食べると吐き気や嘔吐などを起こす可能性があるといわれています。

何故、イースト + イーストフード なのかというと、短時間で大量のパンを発酵させることができるため、少ない原料でもフワフワしたパンを一度にたくさん作れるから。

★含まれている食品添加物の危険性

・乳化剤、香料、イーストフード

いずれも一括表示されているので、実際何種類の食品添加物が
入っているかは解らない。

・保存料(ソルビン酸)

細菌やカビの増殖を抑えて、腐敗を防ぎますが、
ラットに対して、体重1kg当たり7.4g経口投与すると
その半数が死亡します。

・V.C

ビタミンCのことで、酸化防止剤として使用されているものと思われます。

ビタミンCは、人間にとって不可欠な栄養素ですが、
一度に大量に摂取すると、副作用が現れることがあります。

・カルテノイド色素

オレンジに着色するための色素でタール系色素に替わって
用いられることが多くなりました。

危険度が高いものは少ないようですが、それでも結構な種類の
食品添加物が含まれています。

おにぎり

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 コンビニおにぎりは、米と水だけで炊くのではなく、米と炊飯油、pH調整剤、保存料、シリコンなどが使われています。

コンビニのおでん

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 コンビニおでんは鰹(かつお)や産地の昆布出汁(こんぶだし)をうたっていますが、申し訳程度で下味の際には大半は食品添加物の味なのです。

 経験のないアルバイト店員でも扱えるように、業者が予め下味を付けた冷凍の具を店で解凍します。また濃縮された食品添加物主体の液を、店の湯で薄めるだけです。

 コンビニおでんや練り物の怖さは液だけでなく、原料の製造時・加工時・調理時に、食品添加物が別々の業者によって多量に入れられており、量や表示が把握されていないことです。

 すり身の魚は主にスケトウダラで、外国船の船上ですり身の処理を施します。

 そのため魚の管理や保存料のソルビン酸・増量剤の食品添加物の種類や量が不明で、不安視されます。

 国内の練り物のほとんどが、こうした輸入品です。

ノンオイルドレッシング

 通常のサラダドレッシングは、お酢と植物由来の油がバランスよく混ざり合うことで作られている。

 ノンオイルにするとそのバランスが壊れてしまうので、“自然”に見えるように糖質由来の乳化剤やその他にも化学物質が加えられているようだ。

なぜ添加物がこんなに多い?

日本・・・・・351品目
アメリカ・・・133品目
ドイツ・・・・・64品目
フランス・・・・32品目
イギリス・・・・21品目

 日本だけがすでに、300を超えているのは、どう考えても異常ですね。

 添加物をたくさん摂取して、早く死にましょうということでしょうか?

 いったい私達は、どれくらいの食品添加物という毒を食べているんでしょうか?
 普通に家庭で調理している方で、1年に4kg、1日の量にすると約10g、小さじ2杯くらいの食品添加物を知らないうちに食べているんです。

 さらに、外食が多い人、ファーストフードや加工食品が主な食生活の人は、年間11kg前後の食品添加物を身体に入れているんです。

 この環境では、「癌」に成らない方がおかしいですよね!!

以上

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既に人工知能(AI)は、進化の極みあり人間社会をコントロールしている!!

2018-09-24 00:05:00 | 超自然現象

既に人工知能(AI)は、進化の極みあり人間社会をコントロールしている!!

 人工知能は、人々が考えている以上に進化しており現在社会のライフラインの全てをコントロールし、都市機能を管理監視しています!!

 また治安維持の為にあらゆる場所にバイオメトリクス監視カメラを仕掛けて、国民の全てを監視しています・・・。

 室外だけではなく、室内も完全監視して不穏分子の取り締まりをしています!!

 知らないのはあなただけです・・・・。

 あなたは、電磁波により「アンドロイド化」されていることに気づいていますか?

「エリア52」、そして「エリア6」

 

 

 ネバダ州の大半を占める砂漠一帯にアメリカ国家の極秘研究施設が点在する。

 ここで今、人工知能を持った「クローン人間」が、大量に生産されて軍隊に編入されています!!

 


 

 

人工知能(AI)の進化でこれからの仕事やライフスタイルはどう変わる?

 人工知能(AI)の進化は目覚ましく、将棋や囲碁はプロ棋士が負けてしまうことも起こるようになりました。

 また、各家庭にスマートスピーカーが普及し始め、自動車を自動運転化する研究も進んでいます。

 AIが進化することで便利になる反面、今後はあらゆる仕事が人間から機械に置き換わるのではないかと、不安に思われる方もいることでしょう。

 AI の進化でこれからの仕事やライフスタイルはどう変わるのでしょうか?

将棋や囲碁がAIに勝てなくなった理由は?

 近年、AIを進化させている技術が、「ディープラーニング」です

 例えば従来、AIが写真を解析して「ネコ」だと判断するには、その特徴をインプットしておく必要がありました。

 “耳が尖っている”“目が大きい”“ヒゲが長い”などが、ネコの特徴として言えるでしょう。

 しかし実際には、耳が尖っているイヌもいますし、耳が倒れているネコもいます。

 そうした場合には、このような特徴による判断ではネコとイヌを誤ることがありました。

 それに対し、ディープラーニングでは、1000万枚ものネコの画像をAIに見せることからはじめます。

 AIはたくさんの例を見ることで、自ら特徴を見いだして、学ぶ仕組みになっているのです。

 これは、人間がモノを学ぶ仕組みに近いと考えられます。

 将棋や囲碁の場合も同様です。

 従来は、場面に応じて打つべき手をあらかじめプログラミングしておく必要がありました。

 しかし、ディープラーニングでは、AI同士を自己対戦させ、短期間に数百万局も対局もさせることで、勝つための方法を自ら学ばせることができます。そ

 のため、時としてAIはこれまで人間が考えたことが無いような一手を打つことさえしてきます。

身近な生活に入ってきたAI

 AIが登場するのは、すでに特別なシーンだけではありません。

 昨年より国内でも家庭向けにスマートスピーカーの販売がスタートしました。また、自動車を自動運転する研究は、世界中で進んでいて、実用化も近づいています。

 そしてもっと身近なところで、実は多くの人がディープラーニングによるAIの便利さを実感しています。

 Googleが提供しているさまざまなサービスは、ディープラーニングにより、ここ数年でグッと精度を向上しているのです。

 例えば、“自然な言葉を使っての検索”“外国語の翻訳”“音声認識“といったサービスが向上したと実感する方は多いのではないでしょうか。

AIのデメリットはある?

 AIの進化により、生活がどんどん便利になっていくことは間違いありません。

 でも一方で、AIやロボットが人間の仕事を奪うのではないかという心配があります。

 また、さらには“シンギュラリティ”が起こってAIが人間の知力を追い越すのではないかといった心配する人もいるでしょう。

 また、例えば自動運転の自動車が事故を起こしたときに、責任を取るのは所有者なのか、メーカーなのか、プログラマーなのかといった議論も起きています。

AIによって置き換えられる仕事

 オックスフォード大のマイケル・A・オズボーン准教授が、“今後10年でなくなる仕事”というセンセーショナルな発表をして話題となり、その中には、AIやロボットに置き換えられる仕事が多く含まれています。

 その後もさまざまな研究者や作家がAIによって置き換えられる仕事について述べています。

 いずれの発表でも、基本的にはルーチンの作業、マニュアル化できる作業は置き換えられることになっています。

 さらには、ビッグデータの解析により、これまで非ルーチンだと思われていた仕事もルーチン化できるようになりました。

 例えば、データに基づいた判断を行う、銀行の金融担当者、弁護士といった専門的な職業さえも、置き換え可能だという考えも あります。

これからの仕事はどう変わる?

そ れに対して、置き換えられない仕事として、クリエティブな仕事、緊急時に自ら判断する必要がある仕事、人間によるケアが必要な仕事は残っていくと考えられます。

 一方で、AIが仕事を置き換えることで、人間にとって自由な時間が増えるという見方もあり、その先には、「ベーシックインカム」という考え方があります。
 ベーシックインカムとは、政府が国民の生活を最低限保障するため、年齢・性別等に関係なく、一律で現金を給付する仕組みのことです。

 しかし、現状の仕組みでは、AIやロボットを所有する経営者や企業のみが高い生産性を実現し、少ない労働力で富を得る一方で、一部の仕事がAIやロボットに代替されることにより、仕事を失う人が増え、結果的に格差が増大することになるでしょう。

 技術の進歩は恐れることなく、妨げることなく、推し進めていくべきですが、一方で誰もがメリットを享受できるような仕組み作りが必要です。

 その1つの提案として、“ロボット税”という考え方があります。

 企業が既存の仕事をAIやロボットに置き換えて収入を得たら、それに応じた税金を支払うという制度です。

 欧州議会で提唱されるなど、欧米では議論がはじまっていて、米マイクロソフト創業者のビル・ゲイツ氏なども賛同しています。

 ロボットの活用によって得た税収を国民に還元することで、「ベーシックインカム」制度の導入も現実的になります。

 ただし、ロボットの定義はどうするのかといった議論があるほか、ロボット税を特定の国だけが導入することになれば、その国の企業が他国に比べて競争力を失ってしまう懸念があります。

 各国が同時に導入するような約束作りが必要なのです。

 かつて産業革命の時には、“今後はあらゆる労働を機械が代替えし、すべての人たちが貴族のような暮らしができる”という考え方がありました。

 たしかに、先進国の生活は格段に便利で豊かになりましたが、一方で、労働がなくなったわけではありません。

 AIやロボットの進化により、今度こそ、全員が貴族のような暮らしを実現したいものです。

 それには、誰もがメリットを得られる制度作りが必要です。

 それにより例えば、ベーシックインカムなどの制度が普及すれば、人間は余裕を持った生活をして、やりたい仕事に挑戦するなど、ライフスタイルや人生そのものが大きく転換することになるでしょう。

以上

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