世界が注目する納豆の健康効果・医者いらず!!
納豆は日本が世界に誇る健康食品
10日間食べ続けてみましょう結果が分かります!!
納豆を食べて、化学物質や放射能を体内から排出しましょう!!
<脳梗塞、心筋梗塞の予防>
ナットウキナーゼが血栓を溶かすことで心筋梗塞、脳梗塞を予防する働きが期待できます。同時に、納豆に含まれるピラジンという物質が血栓をつくりにくくする働きをするといわれています。
<動脈硬化を防ぐ>
リノール酸、リノレン酸が血管を強くしなやかに保つ効果が期待できます。レシチンがコレステロール値を下げることで、血管への負担が低下するといわれています。
<糖尿病の予防>
納豆の水溶性食物繊維やビタミンB2が血糖値の上昇を抑えます。さらにレシチンはインスリンの分泌を促進し、血中を流れるブドウ糖の量を減少させます。
<認知症を予防>
レシチンが神経伝達物質であるアセチルコリンの形成を助けます。ビタミンB2などに血糖値上昇を抑える効果が期待でき、認知症の予防につながると考えられています。
<骨折しにくい体に>
ビタミンK2が骨の形成を助け、骨粗鬆症の予防につながります。イソフラボンは女性ホルモンと似た働きをし、骨からカルシウムが溶け出すのを防ぐ機能を持っています。
<がんを予防>
大豆に含まれるイソフラボンが、乳がんや前立腺がんの予防に働きかけます。納豆には腸の活動を活発にする働きがあり、これが大腸がん予防につながるといわれています。
<アレルギー性鼻炎を改善>
納豆を毎日食べることで、ハウスダスト、ダニといった通年性アレルギーの症状改善に働きかけます。また、花粉症への効果も期待されています。
<腸内環境を整える>
納豆菌が腸内の活性酸素を除去することで、乳酸菌やビフィズス菌が活動しやすい環境をつくります。整腸作用はもちろん内臓脂肪を減らす効果も期待できます。
<O-157感染を予防する>
納豆に含まれるジピコリン酸がO-157への抗菌作用を持っており、納豆はほかにも抗菌作用を持つ複数の物質を含んでいると考えられ、風邪予防にも繋がるといわれています。
<長寿効果>
ポリアミンが体の炎症を抑え、老化を遅らせる働きをします。皮膚の劣化を防止する効果が期待でき、ポリアミンを投与したマウスの寿命が延びたという実験結果もあります。
日本のスーパーフード
緑茶
ポリフェノールの一種であるカテキンを含み、体脂肪の低下、アンチエイジング、血中コレステロールの低下、がん予防、血圧や血糖の上昇抑制効果、利尿作用や体脂肪減少作用などを持つカフェインや、脳の神経細胞を保護し、リラックスさせてくれるテアニンも含まれています。
海苔
日本では古くからビタミンやミネラルを補給したり、カロリーが低い上に、食物繊維や、美肌やアンチエイジング、がん予防に効果が期待できるβ‐カロテン、動脈硬化の改善や中性脂肪の減少に役立つと言われているEPAを豊富に含んでいます。
納豆
腸内環境を整え、便秘の改善や美肌に導いたり、身体の内側から美しさをサポートしてくれます。
また、「納豆キナーゼ」という酵素が血液をサラサラにし、血栓を溶かしたり、動脈硬化や心筋梗塞を予防してくれます。
アンチエイジングに大きな効果が期待されているのもうれしいポイント。女性ホルモンに似た働きをする大豆イソフラボンも摂れるので、ホルモンバランスの乱れによる更年期障害の諸症状などにも効果的ですよ。
味噌
大豆を発酵させた食品で、腸内環境を整え、がんや脳卒中などの生活習慣病予防やアンチエイジングなどにも効果があり、美白効果があります。
玄米
玄米は、食物繊維やミネラルが豊富で、脂肪や糖質の代謝を促すビタミンB群、アンチエイジングに効果的なビタミンEも含んでいます。
がんの予防やむくみの解消効果も期待されています。
梅干し
古くは解熱、下痢止めの薬として使用されクエン酸には、疲労回復、殺菌、整腸作用、夏バテ予防、アンチエイジング、肝機能の向上、がん予防など、さまざまな働きが。また老廃物の排出をサポートし美肌にも効果的です。
ムメフラールという血液をサラサラにする効果がある成分や、血栓予防や高血圧、動脈硬化の発生を抑制する梅ポリフェノールという成分を含んでいます。
ぬか漬け
乳酸菌や酵母菌などを含む発酵食品の1つで、腸内環境を整え、便秘の解消や美肌、ダイエット効果も期待できます。
栄養豊富なぬか床に漬け込むことで、生野菜よりも一層の健康、美容効果が期待できます。
以上
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