スーパーや、コンビニで売っているものは見かけはいいが、人体に有害なものばかり!!
厚生労働省は、いったい何を考えているのか、国民の健康を守る厚生労働省は、有害物質ばかり許可をしている・・・。
酷いもんだなあ!!

1.食品添加物とは
1−1.定義
食品製造の際に添加する物質のこと。広義には食品包装に使われる樹脂などを、間接食品添加物として扱う場合がある。
- 食品の製造や加工のために必要な製造用剤
- 食品の風味や外観、色合いを良くするための甘味料、着色料、香料など
- 食品の保存性を良くする保存料、酸化防止剤など
- 食品の栄養成分を強化する栄養強化剤
1−2.作られた経緯
日本が戦後、高度経済成長期に入り、食品の流通状況が大きく変わり
大量生産大量流通となり、食品の保存や見栄えの良さが重要になったため
添加物が多く使われるようになった
2.食品添加物の恩恵
食品添加物には様々なメリットがあります。
ここまでコンビニやレストランなど色々なところに食品が流通したのは食品添加物の恩恵といえます。
2−1.作る時間が省ける
昔は一個の調味料をつくるのに夜通し作ったり人手が必要でしたが添加物の登場により
添加物さえあれば時間がなくても楽ーに作れるようになりました。
2−2.食品の見栄えがよくなる
お客様に手にとってもらうためには見た目が大事!
でもそのままもってきたらとても色が悪くて売れないー。
を解決するのが食品添加物!
一気に見栄えがよくなります^-^
2−3.保存がきく
たくさん仕入れたけどすぐに腐っちゃう><
たくさんのお客さんに届けたいのに;;
そんなときに食品添加物!
すぐ腐っちゃう食べ物もほら!このとおり、3日で腐るものも1ヶ月持つように^-^
2−4.コストが抑えられる
普通に醤油作ってたら1本1000円以上かかっちゃう><
お客様に安く提供するのにはどうすれば・・・。なーんてときはあれとこれとそれを混ぜれば300円の醤油が出来上がり!
醤油だけでなく本来の調味料は市場価格の3倍以上はしますが安く生産できるのは添加物の恩恵です。
3.主要な食品添加物の問題
3−1.亜硝酸ナトリウム(発色剤)
ハム、ソーセージ、ベーコン、コンビーフ、いくら、すじこなどに使われる。
強い毒性があり、吐き気、下痢、貧血、中枢神経麻痺などの原因になる。遺伝子にキズをつける。
魚に含まれる第二級アミンと結合してニトロソアミンという強力な発ガン物質になる。
アメリカではベビーフードへの使用禁止。全面禁止も検討されている。
3−2.アスパルテーム(合成甘味料)
清涼飲料水、ガム、アイスクリーム、ゼリーなど。
ポリープ発生。
* 目に奇形(統計的にも有意差)。
* 体重減少(多くの実験で確認)。
* 骨格異常。
* 内蔵異常(肝臓、心臓、胃、副腎などの肥大)
* 脳内伝達物質に変化。
* 脳障害児(妊婦がとると生まれる恐れ)。
* 分解毒物性の不安。
3−3.酸化防止剤
マヨネーズ、缶詰など。
食品の酸化による害を防ぐために必要な添加物、酸化防止剤。
痛みを防ぎ、腐りにくくする保存料。フードの品質を安定させ、
フードを食べるペットに健康被害が出ることの無いように
フードに必要不可欠なものです。
どんなに良いフードでも、時間がたつと体に有害な過酸化物質へと
変化します。酸化したフードを体内に取り入れると、体の組織や臓器に
障害を起こし、老化を早めたり、ガンなどの生活習慣病の
原因になると言われています。
3−4.防カビ剤
レモン、グレープフルーツ、オレンジなどの柑橘類。
繁殖能力への影響や、発ガン性などが動物実験で確認されている。
遺伝子にキズをつけることも認められている。米国では使用禁止。
3−5.保存料
レモン、グレープフルーツ、バナナ、オレンジなど。
農薬として使われていたのが食品添加物として指定された。
めまい。嘔吐。貧血や肝障害の原因になる。
遺伝子損傷性や催奇形性も認められている。皮に残留し、洗ってもほとんど落ちない。
3−6.トランス性脂肪酸
バター。マーガリン。食用油脂。
昭和57年からパーム油以外使用禁止になる。アメリカの圧力により全面的禁止を取り消した。
マウス、ラットで歩行失調、呼吸促迫して死亡。染色体異常。変異原性。
遺伝子にキズをつける性質が認められている。発ガン性もある。
3−7.着色料
菓子、かまぼこなどの練り製品、ソーセージ、福神漬け、チェリー、桜海老など。
赤色2号は強い発ガン性があるとしてアメリカで使用禁止。
赤色3号はそれよりも危険とさえいわれている。遺伝子損傷性も認められている。
3−8.安息香酸ナトリウム(防腐剤、保存料)
しょうゆ、清涼飲料水、キャビアなど。
けいれんや体重減少、運動失調、肝臓障害を起こす。遺伝子にキズをつけることが認められている
大量摂取を避けるよう気をつける。
3−9.イマザリル(防かび剤)
輸入柑橘類。
肝臓、腎臓障害。
3−10.酢酸ビニル樹脂(ガムの基礎剤、皮膜剤)
ガムなど
ラット・マウスで発がん。皮膚炎。目に障害。
3−11.ソルビン酸カリウム(防腐剤、保存料)
かまぼこ等の魚肉練り製品、イカ、タコの熏製品、つくだ煮、煮豆、ジャム、ケチャップ、みそ、
たくあん、かす漬けなど。亜硝酸と結合して新しい発ガン物質を作る。
遺伝子にキズをつけるこが認められている。
3−12.デビドロ酢酸(防腐剤、保存料)
マーガリン、バター、チーズ。乳製品に良く繁殖するいろいな細菌、カビ、酵母などの増殖をとめるために使われる。
毒性が強く外国では使用が一切認められていない。
3−13.エルソルビン酸ナトリウム(酸化防止剤)
ハム、ソーセージ、魚肉製品、冷凍魚介類、煮干し、バター、チーズなど。
遺伝子にキズをつける性質が認められている。
3−14.メタ重亜硝酸カリウム(漂白剤)
干しあんず、干しすもも、干しパイナップル、水飴、甘納豆、むきえび、かんぴょうなど。
下痢、血圧降下、骨髄萎縮、多発性神経炎をおこすことがある。
遺伝子にキズをつける性質があることが認られている。
3−15.次亜塩素酸ナトリウム(漂白剤)
干しあんず、干しすもも、干しパイナップルなど。プールや浴槽などの消毒剤としても使われる。
発ガン物質トリハロメタンを作る物質となる。遺伝子にキズをつける性質も認められている>
以上
クリックして応援を宜しくお願いします!!
クックして応援を宜しくお願いします!!
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
癌患者入浴用「ソマチット」1キロ無料。希望者はご連絡ください。
OMEGA8・・・・・・若返り10歳~20歳。モニター募集。
AlphaVⅡ・・・・・・90%の癌が消滅。
SOMACHIDDO・・・・・・75%の癌が消滅。モニター募集。
SuperTD3・・・・・シミ、ソバカス、しわ、たるみ、口内炎、傷、火傷。モニター募集。
OMEGA8・・・・・・シミ、ソバカス、しわ、たるみ、口内炎が消失。
OMEGA9・・・・・・シミ、ソバカス、しわ、たるみ、口内炎が消失。
AT2・・・・・・・・・・酵素化粧水。古代米。
TB2・・・・・・・・・・薬草化粧水。冬虫夏草、雪蓮花、アイタホ。
SSK6・・・・・・・・アトピー、皮膚疾患。
・「ソマチット100g」の無料配布をいたします!!
・ネサンは、ソマチッドでガン患者1000人の内、750人(75%)を完治させた。
・ソマチットは、免疫や恒常性維持機能を備え「マイナス電子」を帯びていますので、体内にあるガン細胞(プラス電子)の部分に集まって電位をゼロにしてくれます。最低、半年は飲んでください!!
・ソマチットと、オルゴンシートで癌が消える!!
お申し込みは、FAX042-361-9202まで・・・郵便番号・住所・氏名・電話番号・病状を明記の上でお申し込みください!! 送料は着払いに成ります。
「癌」は、治ります!!
セミナー参加の「癌患者」の方は、完治するまで「ソマチッド」を無料配布しますし、温熱器をリースします。
ただし、他の治療をしている方は、お断りします。
広域・高額詐欺師
「関根光義、荻原陵よる被害者の会」は、被害金額約7億円の民事訴訟・刑事訴訟を始めました!!
東京都国分寺市元町3-12-7-102 TEL042-362-8868・・・被害者153人が集まっています!!
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!!