◎\( ̄O ̄)オハヨーヨー!!Ξ(  ̄▽ ̄)ノ―――――――◎
月曜じゃないの、、、ヽd´ι`bノ Oh・・・(なんだ)。
土日に休めているわけではない自由業者の月朝ダメージは案外なものだったりしてる。
それでも朝は4時前に目覚めたりしてる、どうなってるんだい自分の体内時計。
ところで先週の予告どおり今週の手弁当は『一品乗っけ弁当』で決まり。
そろそろネタも尽きた頃なんだね、ああ~そうだよ~お♪
アカシヤの花は咲いちゃいないけど。
手抜き始める頃なんだね、ああそうだよ(怒)。
長丁場なんだから、ぇぇジャマイカ。
******
詳細といえるものがないのは、ご覧のとおりでして。
*(1)エビイカと野菜の塩あんかけ*
*(2)絹さやと二十日大根のピーナッツバター和え*
*(3)バナナ蒸しパン*
******
急にしょぼくなったみたく感じるが気にしないでいこうと思うよ(;´д`)。
一品乗っけのメリットは簡単時短であろう(`∇´ )
デメリットは華やかさに欠ける点であろう(´◇`)
なので彩りに気を配ることが食材の数を増やし栄養のバランスにも、つながっていくのではないかと。
思う次第であります(*゜▽゜ノノ゛
と大きな宣言をした割には偏りが否めないんだが、
これから改善の方向に向かえればと反省もしつつ。
一品乗っけメインは上記の塩あんかけ。
まあ呼び名は何とでも好きなように呼んでもらえたら(丸投げ)。
エビとイカは塩コショウをして片栗粉をまぶす下ごしらえ。
野菜各種は前日のうちに包丁を入れておく。
使った野菜は下記で↓
・玉ねぎ・人参・ピーマン・パプリカ2色・アスパラ
何だって、いいと思うの。
ただ味わい的には玉ねぎが外せなく、色味的にはパプリカをオススメしたい。
緑はブロッコリーでも何ら構わない、と思う。
一品で、ほぼを賄おうと思うから食材数を盛るけど。
エビと玉ねぎとパプリカで、ほかに1~2品+メニュー入れればお弁当として成立するんじゃないか。
土鍋ごはんに焦げが窺えることも気にしないでいただきたい。
一品乗っけといったけれども、やはり一品だけには躊躇してしまい。
1コーナーだけ空けて、サイドメニューのスペースを。
こんな感じに。
塩あんかけといっても顆粒スープとミリンの味付けで、とろみをつけたもの。
あっさりメインのサイドは、こっくりピーナッツバターの和え物で変化を。
おデザにかまける余裕もあるんで、ボケかけたバナナをフォークで潰して。
HCM1袋に豆乳1/4カップ(もちろん牛乳可)と卵1個の生地に混ぜ、レミパンで10分ほど蒸す。
最近これ系に大活躍な、シリコンカップ重宝です。
これだけの行程なので、デザ蒸しながらフライパン返して一品乗っけを作り。
レンジでサイドの絹さやと二十日大根、別にレンチンしたピーナッツバターと和えて。
5時10分には出来た(笑)
楽でいい(ゲラゲラ)♪
お嬢たんの帰宅後コメントで、物足りないとかいう話にもなりそうなんだが。
何を言われても(何を言っても)今週は一品乗っけ、という路線に変更がないことは。
アヤツも充分に理解しているだろうwww
書道の講習会が近いんで放課後ガールズは活動してくると言ってた、
故に墨対応ルックで。
親に似て太ももが太いんだが画像、載せて大丈夫だったのかい??
オイラは知らんぞ。
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土日に休めているわけではない自由業者の月朝ダメージは案外なものだったりしてる。
それでも朝は4時前に目覚めたりしてる、どうなってるんだい自分の体内時計。
ところで先週の予告どおり今週の手弁当は『一品乗っけ弁当』で決まり。
そろそろネタも尽きた頃なんだね、ああ~そうだよ~お♪
アカシヤの花は咲いちゃいないけど。
手抜き始める頃なんだね、ああそうだよ(怒)。
長丁場なんだから、ぇぇジャマイカ。
******
詳細といえるものがないのは、ご覧のとおりでして。
*(1)エビイカと野菜の塩あんかけ*
*(2)絹さやと二十日大根のピーナッツバター和え*
*(3)バナナ蒸しパン*
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急にしょぼくなったみたく感じるが気にしないでいこうと思うよ(;´д`)。
一品乗っけのメリットは簡単時短であろう(`∇´ )
デメリットは華やかさに欠ける点であろう(´◇`)
なので彩りに気を配ることが食材の数を増やし栄養のバランスにも、つながっていくのではないかと。
思う次第であります(*゜▽゜ノノ゛
と大きな宣言をした割には偏りが否めないんだが、
これから改善の方向に向かえればと反省もしつつ。
一品乗っけメインは上記の塩あんかけ。
まあ呼び名は何とでも好きなように呼んでもらえたら(丸投げ)。
エビとイカは塩コショウをして片栗粉をまぶす下ごしらえ。
野菜各種は前日のうちに包丁を入れておく。
使った野菜は下記で↓
・玉ねぎ・人参・ピーマン・パプリカ2色・アスパラ
何だって、いいと思うの。
ただ味わい的には玉ねぎが外せなく、色味的にはパプリカをオススメしたい。
緑はブロッコリーでも何ら構わない、と思う。
一品で、ほぼを賄おうと思うから食材数を盛るけど。
エビと玉ねぎとパプリカで、ほかに1~2品+メニュー入れればお弁当として成立するんじゃないか。
土鍋ごはんに焦げが窺えることも気にしないでいただきたい。
一品乗っけといったけれども、やはり一品だけには躊躇してしまい。
1コーナーだけ空けて、サイドメニューのスペースを。
こんな感じに。
塩あんかけといっても顆粒スープとミリンの味付けで、とろみをつけたもの。
あっさりメインのサイドは、こっくりピーナッツバターの和え物で変化を。
おデザにかまける余裕もあるんで、ボケかけたバナナをフォークで潰して。
HCM1袋に豆乳1/4カップ(もちろん牛乳可)と卵1個の生地に混ぜ、レミパンで10分ほど蒸す。
最近これ系に大活躍な、シリコンカップ重宝です。
これだけの行程なので、デザ蒸しながらフライパン返して一品乗っけを作り。
レンジでサイドの絹さやと二十日大根、別にレンチンしたピーナッツバターと和えて。
5時10分には出来た(笑)
楽でいい(ゲラゲラ)♪
お嬢たんの帰宅後コメントで、物足りないとかいう話にもなりそうなんだが。
何を言われても(何を言っても)今週は一品乗っけ、という路線に変更がないことは。
アヤツも充分に理解しているだろうwww
書道の講習会が近いんで放課後ガールズは活動してくると言ってた、
故に墨対応ルックで。
親に似て太ももが太いんだが画像、載せて大丈夫だったのかい??
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