今日はシンガポール弁。
それが何か、シンガポールとはと聞いてはならない。
******
*シンガポール風チキンライス*
*紅しょうが入り卵巻き*
*かぼちゃ金*
*アスパラのピーナツバター和え*
******
どうやら夏休み課題の?家庭科の?なんちゃらプロジェクトやら??を、
この弁当作りに便乗するらしい。
わたし的には構わないよ。著作権とか発生してないしね。
うわさのシンガポールライス(風)。
鶏もも肉をショウガと茹でて、それを米とともに炊き上げる。
シンガポールのピラフなのかい。
ショウガと黒胡椒がスパイシーで夏向けのご飯だ、よろしい。
彩りは、たまたまあったパプリカと大葉で。
おかず連。
卵焼きには紅しょうがを入れたが、焼いてしまうと紅が効かないのが惜しいけどね。
味付け要らないのが重宝だ、、、って得意だな。
アスパラはピーナッツバターをミリンで溶いたもので和える。
かぼちゃ金とは、コレいかに?のかぼちゃ茶巾。
ココナツ風味で、デザートのようで美味い。
お弁当には辛味・酸味・甘味が、ほどよく詰まっているのが好ましいと思った。
特にこの夏場にはね。
嬢の詰め塩梅も、すこしは的を得てきたようだし。
レポートの仕上がりが楽しみだ、と書いておこう。
高校生なんだから、もうあまり「大きな妖精」の力をアテにしないようにな。 くっくっく。
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この弁当作りに便乗するらしい。
わたし的には構わないよ。著作権とか発生してないしね。
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鶏もも肉をショウガと茹でて、それを米とともに炊き上げる。
シンガポールのピラフなのかい。
ショウガと黒胡椒がスパイシーで夏向けのご飯だ、よろしい。
彩りは、たまたまあったパプリカと大葉で。
おかず連。
卵焼きには紅しょうがを入れたが、焼いてしまうと紅が効かないのが惜しいけどね。
味付け要らないのが重宝だ、、、って得意だな。
アスパラはピーナッツバターをミリンで溶いたもので和える。
かぼちゃ金とは、コレいかに?のかぼちゃ茶巾。
ココナツ風味で、デザートのようで美味い。
お弁当には辛味・酸味・甘味が、ほどよく詰まっているのが好ましいと思った。
特にこの夏場にはね。
嬢の詰め塩梅も、すこしは的を得てきたようだし。
レポートの仕上がりが楽しみだ、と書いておこう。
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